Гаагская конвенция о правовой помощи по гражданским делам

    Гаагская конвенция о правовой помощи по гражданским делам

    § 4. Правовая помощь по гражданским и семейным делам Оказание правовой помощи по гражданским и семейным делам предусматривают межгосударственные и межправительственные до­говоры России, а также российским законодательством. Так, в соот­ветствии со ст. 436 ГПК суды России исполняют переданные им в установленном порядке поручения иностранных судов о производст­ве отдельных процессуальных действий, за исключением случаев, когда: исполнение поручения противоречило бы суверенитету России или угрожало бы безопасности РФ; исполнение поручения не входит в компетенцию суда.

    Исполнение поручений иностранных судов о производстве от­дельных процессуальных действий производится на основе россий­ского законодательства. Суды РФ могут обращаться к иностранным судам с поручениями об исполнении отдельных процессуальных действий.

    Рекомендуем прочесть:  Полис омс и дмс в чем разница

    Управление ЗАГС Белгородской области

    Управление ЗАГС Белгородской области Главная / Государственные услуги / Легализация документов, выданных органами ЗАГС, путем проставления штампа «Апостиль» Легализация документов, выданных органами ЗАГС, путём проставления штампа «Апостиль» В последние годы граждане России регулярно выезжают за рубеж, как на постоянное место жительства, так и временно: для поступления на учебу, устройства на работу, заключения брака и т.п.

    Гаагская конвенция о правовой помощи по гражданским делам

    Международное сотрудничество Международные договоры Узбекистана о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Международные договоры Узбекистана о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1 .

    Договор об оказании взаимной правовой помощи по вопросам гражданства, торговли и уголовным делам между Республикой Узбекистан и Турецкой Республикой. Анкара, 23 июня 1994 года. Вступил в силу 19 декабря 1997 года.

    2 .

    Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам

    Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам 1. Конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г.

    2. Европейская конвенция о выдаче (ETS № 24) от 13 декабря 1957 г. (в рамках Совета Европы) 2.1.

    Дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 86) от 15 октября 1975 г. 2.2.

    Гаагская конвенция о правовой помощи по гражданским делам

    ДОГОВОР МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И КОРОЛЕВСТВОМ ИСПАНИИ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ (Мадрид, 26 октября 1990 года)

    ДОГОВОР МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И КОРОЛЕВСТВОМ ИСПАНИИ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ (Мадрид, 26 октября 1990 года) Союз Советских Социалистических Республик и Королевство Испании, руководимые обоюдным желанием укреплять дружественные отношения и сотрудничество между двумя государствами, стремясь облегчить доступ своих граждан в суды другого государства, обеспечить признание и исполнение судебных решений, вынесенных на территории другого государства, и упорядочить правовую помощь по гражданским делам, осознавая необходимость углубления и облегчения своих правовых отношений, регулируемых Гаагской конвенцией по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 года, договорились о нижеследующем: Глава I.