Фз о иностранных гражданах в рф


    Федеральный закон от 25 июля 2002 г

    Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2.

    Внесены изменения в закон о правовом положении иностранных граждан

    Внесены изменения в закон о правовом положении иностранных граждан Федеральный закон принят Государственной Думой 14 ноября и одобрен Советом Федерации 19 ноября 2014 года. Справка Государственно-правового управления Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, прибывшими на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы. Федеральным законом вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность для иностранных граждан или лиц без гражданства за нарушения миграционного законодательства Российской Федерации в области осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации на основании патентов.

    Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

    Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Обращение председателя Совета к директору ФМС России Константину Ромодановскому Предложения постоянной комиссии по миграционной политике по внесению изменений в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ПРЕДЛОЖЕНИЯ по внесению изменений в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» С учетом первых итогов проведения комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации для иностранных граждан, желающих получить разрешение на работу либо патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство, в рамках исполнения пп.

    Изменения в законодательстве о правовом положении иностранных граждан в РФ

    Изменения в законодательстве о правовом положении иностранных граждан в РФ Федеральным законом от 19.05.2010 г. № 86-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 86-ФЗ).

    Закон вступает в силу с 1 июля 2010 г. за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки. Специалисты считают, что поправки будут способствовать формированию цивилизованного рынка труда с участием иностранных граждан. Рассмотрим основные новации данного закона. Высококвалифицированные специалисты Законом № 86-ФЗ введена в Закон № 115-ФЗ новая ст.

    О правовом положении иностранных граждан на территории РФ

    О правовом положении иностранных граждан на территории РФ Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию, должен знать основные статьи законов РФ: Согласно ст. 2 Федерального закона Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации» иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства; 23 июля 2013 г.

    Статья 13

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп. вступ. в силу с 31.07.2019) Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации не применяется. Статья 13.

    Федеральный закон от 1 мая 2020 г

    Федеральный закон от 1 мая 2020 г. N 129-ФЗ «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Принят Государственной Думой 22 апреля 2020 года Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2020 года Внести в статью 8 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст.

    Можно ли в 2015 году иностранных граждан оформлять по разрешениям на работу, выданным в 2014 году, или оформление возможно только по патентам?

    Можно ли в 2015 году иностранных граждан оформлять по разрешениям на работу, выданным в 2014 году, или оформление возможно только по патентам? Консультация предоставлена 16.12.2014 г. Иностранные граждане прибыли в Россию в порядке, не требующем получения визы.

    Можно ли в 2015 году иностранных граждан оформлять по разрешениям на работу, выданным в 2014 году, или оформление возможно только по патентам? Какие разрешительные документы должны быть у организации для оформления сотрудников по патенту? Должны ли оформлять добровольное медицинское страхование уже оформленные сотрудники (иностранные граждане), принятые на работу до 13.12.2014? Нужно ли (согласно Федеральному закону от 01.12.2014 N 409-ФЗ и гл.

    Выписка из Федерального закона «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

    Выписка из Федерального закона «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Тестирование на государственные услуги (оформление патента, разрешения на пребывание, вида на жительство, гражданства) регулируется Федеральным законом «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (Статья 15.1): 1. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации и настоящей статьей, иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, указанного в статье 13.3 настоящего Федерального закона, обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов: 1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; 2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; 3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года. 2.