Федеральный закон рф о гражданстве


    Статья 14

    (см. текст в предыдущей редакции) 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу.

    Внесены изменения в закон о гражданстве

    Внесены изменения в закон о гражданстве 21 апреля 2014 года Федеральный закон принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом устанавливается упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации и признанных носителями русского языка.

    Указанные лица приобретают гражданство Российской Федерации без соблюдения требований, касающихся срока проживания на территории Российской Федерации, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии отказа иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства.

    Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации

    Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2.

    Законодательство о гражданстве Российской Федерации Статья 3.

    Приобретение гражданства Российской Федерации

    Приобретение гражданства Российской Федерации Информация об изменениях: Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 151-ФЗ в статью 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца после дня официального опубликования названного Федерального закона Статья 13.

    Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1.

    Прекращают действовать нормы Федерального закона № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации

    Прекращают действовать нормы Федерального закона № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. Управление Федеральной миграционной службы по г.

    Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует, что 31 декабря 2018 года прекращают действовать нормы Федерального закона № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. Данный Федеральный закон предоставляет право приобрести гражданство Российской Федерации в порядке признания гражданам бывшего СССР, получившим до 1 июля 2002 года паспорт гражданина Российской Федерации, но у которых впоследствии не было определено наличие гражданства Российской Федерации и отсутствует иное гражданство. Одним из документов, подтверждающих наличие у вышеуказанной категории лиц гражданства СССР в прошлом, может являться: свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства; соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства /в случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства/; паспорт гражданина СССР /при наличии/.

    Данный Федеральный закон также направлен на урегулирование правового статуса путем приема в гражданство Российской Федерации следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации: граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Вышеуказанная категория лиц, принимается в гражданство Российской Федерации, при отсутствии оснований отклонения заявлений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, без предоставления: разрешения на временное проживание и вида на жительство; документа, подтверждающего наличие законного источника средств к существованию; документа, подтверждающего владение русским языком. Заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации подаются заявителем лично в письменном виде на бланке установленной формы в территориальный орган: по месту жительства или месту пребывания заявителя; по месту фактического проживания заявителя /при отсутствии у заявителя регистрации по месту жительства или месту пребывания.

    В случае отсутствия у заявителя документа, удостоверяющего его личность, заявитель для проведения мероприятий по установлению его личности, в рамках рассмотрения его заявления о признании гражданином Российской Федерации либо о приеме в гражданство Российской Федерации, представляет имеющиеся документы, содержащие его персональные данные.

    Федеральный закон от 1 мая 2018 г

    Федеральный закон от 1 мая 2018 г. N 124-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» Принят Государственной Думой 22 апреля 2018 года Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2018 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст.

    Федеральный закон от 4 июня 2014 г

    Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации » Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года Одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст.

    Двойное гражданство – цена молчания

    Двойное гражданство – цена молчания По мнению государственных органов, гражданин РФ, не представивший сведения о гражданстве другого государства либо праве на постоянное проживание на территории иностранного государства, создает высокую общественную опасность.

    Рекомендуем прочесть:  Машины дубликаты

    Однако правовых обоснований, которые позволили бы ввести уголовную ответственность, юристы не видят Совет Федерации РФ 28 мая 2014 года одобрил закон «О внесении изменений в статьи 6 и 30 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон обязует граждан Российской Федерации (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами нашей страны) уведомлять соответствующий федеральный орган исполнительной власти о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

    ФЗ 62 о гражданстве в Российской Федерации — основные положения

    ФЗ 62 о гражданстве в Российской Федерации — основные положения maria on 20.05.2018 — 17:14 в Законы Согласно закону об учете иностранных граждан и лиц без гражданства, все мигранты, прибывающие на территорию России, должны в установленный срок встать на учет по месту своего фактического нахождения.

    Рассмотрим подробнее порядок оформления данной процедуры, ее главный принцип, что говорит о миграционном учете федеральный закон и как происходит прием в гражданство РФ. ФЗ Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации Законопроект № 109-ФЗ о миграционной регистрации иностранных субъектов и свободных лиц, не имеющих гражданства.

    Документы для получения гражданства РФ согласно федерального закона от г

    Документы для получения гражданства РФ согласно федерального закона от 20.04.2014г.

    № 71 «О внесении изменений в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Александр (16.05.2014 в 14:12:42) Если Вы хотите, чтобы Вас признали носителем русского языка, то Вам необходимо получить на руки документы, подтверждающие Ваше родство с дедушкой или иными родственниками по прямой восходящей линии, которые постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. Для граждан Казахстана также предусмотрен упрощенный порядок получения гражданства РФ.

    Процедура получения гражданства РФ в этом случае включает в себя: -признание носителем русского языка; 1)Т.Е.

    Федеральный закон РФ «О гражданстве РФ»

    Федеральный закон РФ «О гражданстве РФ» Warning . Invalid argument supplied for foreach() in /home1/webborn/public_html/wp-content/themes/crimea/single.php on line 50 Документ 30.09.2018 Федеральный закон РФ «О гражданстве РФ» Дата принятия, номер: 19 апреля 2002 года, №62-ФЗ Дата вступления в силу: 01 июля 2002 года 1.

    Федеральный закон рф о гражданстве

    Татьяна Соколюк, начальник отделения, майор внутренней службы С заявлением о приеме в гражданство РФ на основании ст.41.3 ФЗ от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» без получения разрешения на временное проживание или вида на жительство могут обратиться граждане бывшего СССР, прибывшие до 01 ноября 2002 года в Российскую Федерацию и зарегистрированные или проживающие (имеют документальное подтверждение) в РФ до даты подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, проживающие в РФ. Изменения закона направлены на урегулирование правового статуса лиц, проживающих (зарегистрированных) на территории Российской Федерации по паспортам гражданина СССР с отметками и без отметок о принадлежности к гражданству иностранного государства; без документов, удостоверяющих личность; по недействительным паспортам гражданина иностранного государства.