Федеральный закон рф о гражданстве


    Статья 14

    (см. текст в предыдущей редакции) 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу.

    Внесены изменения в закон о гражданстве

    Внесены изменения в закон о гражданстве 21 апреля 2014 года Федеральный закон принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом устанавливается упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации и признанных носителями русского языка.

    Указанные лица приобретают гражданство Российской Федерации без соблюдения требований, касающихся срока проживания на территории Российской Федерации, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии отказа иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства.

    Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации

    Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2.

    Законодательство о гражданстве Российской Федерации Статья 3.

    Приобретение гражданства Российской Федерации

    Приобретение гражданства Российской Федерации Информация об изменениях: Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 151-ФЗ в статью 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца после дня официального опубликования названного Федерального закона Статья 13.

    Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1.

    Прекращают действовать нормы Федерального закона № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации

    Прекращают действовать нормы Федерального закона № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. Управление Федеральной миграционной службы по г.

    Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует, что 31 декабря 2018 года прекращают действовать нормы Федерального закона № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. Данный Федеральный закон предоставляет право приобрести гражданство Российской Федерации в порядке признания гражданам бывшего СССР, получившим до 1 июля 2002 года паспорт гражданина Российской Федерации, но у которых впоследствии не было определено наличие гражданства Российской Федерации и отсутствует иное гражданство. Одним из документов, подтверждающих наличие у вышеуказанной категории лиц гражданства СССР в прошлом, может являться: свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждением СССР на территории иностранного государства; соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства /в случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства/; паспорт гражданина СССР /при наличии/.

    Данный Федеральный закон также направлен на урегулирование правового статуса путем приема в гражданство Российской Федерации следующих категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации: граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Вышеуказанная категория лиц, принимается в гражданство Российской Федерации, при отсутствии оснований отклонения заявлений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, без предоставления: разрешения на временное проживание и вида на жительство; документа, подтверждающего наличие законного источника средств к существованию; документа, подтверждающего владение русским языком. Заявления о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации подаются заявителем лично в письменном виде на бланке установленной формы в территориальный орган: по месту жительства или месту пребывания заявителя; по месту фактического проживания заявителя /при отсутствии у заявителя регистрации по месту жительства или месту пребывания.

    В случае отсутствия у заявителя документа, удостоверяющего его личность, заявитель для проведения мероприятий по установлению его личности, в рамках рассмотрения его заявления о признании гражданином Российской Федерации либо о приеме в гражданство Российской Федерации, представляет имеющиеся документы, содержащие его персональные данные.

    Федеральный закон от 1 мая 2018 г

    Федеральный закон от 1 мая 2018 г. N 124-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» Принят Государственной Думой 22 апреля 2018 года Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2018 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст.

    Федеральный закон от 4 июня 2014 г

    Федеральный закон от 4 июня 2014 г. N 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации » Принят Государственной Думой 23 мая 2014 года Одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года Внести в Федеральный закон от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст.

    Двойное гражданство – цена молчания

    Двойное гражданство – цена молчания По мнению государственных органов, гражданин РФ, не представивший сведения о гражданстве другого государства либо праве на постоянное проживание на территории иностранного государства, создает высокую общественную опасность.

    Однако правовых обоснований, которые позволили бы ввести уголовную ответственность, юристы не видят Совет Федерации РФ 28 мая 2014 года одобрил закон «О внесении изменений в статьи 6 и 30 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон обязует граждан Российской Федерации (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами нашей страны) уведомлять соответствующий федеральный орган исполнительной власти о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

    ФЗ 62 о гражданстве в Российской Федерации — основные положения

    ФЗ 62 о гражданстве в Российской Федерации — основные положения maria on 20.05.2018 — 17:14 в Законы Согласно закону об учете иностранных граждан и лиц без гражданства, все мигранты, прибывающие на территорию России, должны в установленный срок встать на учет по месту своего фактического нахождения.

    Рассмотрим подробнее порядок оформления данной процедуры, ее главный принцип, что говорит о миграционном учете федеральный закон и как происходит прием в гражданство РФ. ФЗ Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации Законопроект № 109-ФЗ о миграционной регистрации иностранных субъектов и свободных лиц, не имеющих гражданства.

    Документы для получения гражданства РФ согласно федерального закона от г

    Документы для получения гражданства РФ согласно федерального закона от 20.04.2014г.

    № 71 «О внесении изменений в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Александр (16.05.2014 в 14:12:42) Если Вы хотите, чтобы Вас признали носителем русского языка, то Вам необходимо получить на руки документы, подтверждающие Ваше родство с дедушкой или иными родственниками по прямой восходящей линии, которые постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. Для граждан Казахстана также предусмотрен упрощенный порядок получения гражданства РФ.

    Процедура получения гражданства РФ в этом случае включает в себя: -признание носителем русского языка; 1)Т.Е.

    Федеральный закон РФ «О гражданстве РФ»

    Федеральный закон РФ «О гражданстве РФ» Warning . Invalid argument supplied for foreach() in /home1/webborn/public_html/wp-content/themes/crimea/single.php on line 50 Документ 30.09.2018 Федеральный закон РФ «О гражданстве РФ» Дата принятия, номер: 19 апреля 2002 года, №62-ФЗ Дата вступления в силу: 01 июля 2002 года 1.

    Федеральный закон рф о гражданстве

    Татьяна Соколюк, начальник отделения, майор внутренней службы С заявлением о приеме в гражданство РФ на основании ст.41.3 ФЗ от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» без получения разрешения на временное проживание или вида на жительство могут обратиться граждане бывшего СССР, прибывшие до 01 ноября 2002 года в Российскую Федерацию и зарегистрированные или проживающие (имеют документальное подтверждение) в РФ до даты подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, проживающие в РФ. Изменения закона направлены на урегулирование правового статуса лиц, проживающих (зарегистрированных) на территории Российской Федерации по паспортам гражданина СССР с отметками и без отметок о принадлежности к гражданству иностранного государства; без документов, удостоверяющих личность; по недействительным паспортам гражданина иностранного государства.