Федеральная палата адвокатов повышение квалификации


    Федеральная палата адвокатов повышение квалификации

    УТВЕРЖДЕНО Решением Совета Адвокатской палаты Республики Татарстан от 21.08. 2008 г. (с изменениями и дополнениями от 30.07.2009 г.) ПОЛОЖЕНИЕ о повышении квалификации адвокатов и обучения стажеров адвокатов Республики Татарстан Настоящее Положение о повышении квалификации адвокатов и обучения стажеров адвокатов Республики Татарстан (далее Положение) определяет задачи, систему, виды и формы повышения квалификации адвокатов и обучения стажеров адвокатов Республики Татарстан. Положение разработано в соответствии со статьями 7,31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и «Единой методикой профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов», утвержденной решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 30 ноября 2007 г. Основанием необходимости профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов является гарантированное Конституцией РФ право каждого на получение квалифицированной юридической помощи (ст.

    Положение об организации повышения квалификации адвокатов Тюменской области

    Утверждено решением Совета Адвокатской палаты Тюменской области от 20 февраля 2009г. (протокол №2) об организации повышения квалификации адвокатов Настоящее Положение в соответствии с требованиями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Единой методики профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов, утвержденной решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской федерации от 30 ноября 2007г.

    Федеральная палата адвокатов повышение квалификации

    Выписка из протокола заседания Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (протокол № 10 от 17 ноября 2010 г.) 1. Об организации учебы в 2011 учебном году.

    Во исполнение решений Третьего Всероссийского съезда адвокатов, в соответствии с изменениями и дополнениями, внесёнными в Устав Федеральной палаты адвокатов РФ, руководствуясь «Единой методикой профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажёров адвокатов» (утв.

    Высшие курсы повышения квалификации адвокатов ФПА РФ

    Высшие курсы повышения квалификации адвокатов ФПА РФ Высшие курсы повышения квалификации адвокатов ФПА РФ Программа обучения при Российской академии адвокатуры и нотариата Проводит: ФПА РФ и Российская академия адвокатуры и нотариата Федеральная палата адвокатов РФ и Российская академия адвокатуры и нотариата приглашают адвокатов, стажеров и помощников адвокатов принять участие в семинарах, проводимых Высшими курсами повышения квалификации адвокатов РФ в 2020/17 учебном году. 12–16 сентября (5 дней) «Деятельность адвоката в уголовном процессе» 24–28 октября (5 дней) «Деятельность адвоката в гражданском процессе» 14–16 ноября (3 дня) Тренинг «Психология профессиональной деятельности адвоката» 21–25 ноября (5 дней) «Деятельность адвоката в арбитражном процессе» 5–7 декабря (3 дня) Тренинг «Судебные прения» 12–16 декабря (5 дней) «Деятельность адвоката в уголовном процессе» 23–27 января (5 дней) «Экспертиза в судопроизводстве: возможности для адвокатов» 13–17 февраля (5 дней) «Деятельность адвоката в гражданском процессе» 20–24 марта (5 дней) «Деятельность адвоката в уголовном процессе» 10–12 апреля (3 дня) Тренинг «Психология профессиональной деятельности адвоката» 17–21 апреля (5 дней) «Деятельность адвоката в арбитражном процессе» 22–26 мая (5 дней) «Экспертиза в судопроизводстве: возможности для адвокатов» 31 мая–2 июня (3 дня) Тренинг «Судебные прения» 5–9 июня (5 дней) «Деятельность адвоката в уголовном процессе» В качестве лекторов выступят: – д.ю.н.

    Федеральная палата адвокатов повышение квалификации

    Положение 30.11.2007 Протокол №3 Юридическая помощь адвокатов должна быть квалифицированной. Основанием необходимости профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов является гарантированное Конституцией РФ право каждого на получение квалифицированной юридической помощи (ст.48). ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» устанавливает, что адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь. Без обеспечения права на квалифицированную юридическую помощь невозможно достичь всеобщего уважения и соблюдения прав и свобод человека, предусмотренных Международными пактами «Об экономических, социальных и культурных правах» и «О гражданских и политических правах» (Нью-Йорк, 19 декабря 1966 г .), невозможно обеспечить необходимые гарантии для защиты человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренные ст.7 Всеобщей декларации прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 г .), Основные принципы, касающиеся роли юристов (принятые восьмым Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, Гавана, 27 августа — 7 сентября 1990 г .) предусматривают, что для обеспечения надлежащей защиты прав и основных свобод человека, пользоваться которыми должны все люди, независимо от того, являются ли эти права экономическими, социальными и культурными или гражданскими и политическими, необходимо, чтобы все люди действительно имели доступ к квалифицированной юридической помощи.

    Федеральной палате адвокатов и адвокатским палатам субъектов РФ принадлежит основополагающая роль в обеспечении надлежащего уровня подготовки адвокатов, позволяющего им оказывать квалифицированную юридическую помощь. Основные принципы, касающиеся роли юристов, основополагающую роль в обеспечении предоставления квалифицированной юридической помощи всем нуждающимся, отводят профессиональным объединениям (палатам) адвокатов и обязывают их обеспечить надлежащую квалификацию и подготовку адвокатов и знание ими профессиональных идеалов и моральных обязанностей, а также прав человека и основных свобод, признанных национальным и международным правом (п.9). ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» устанавливает, что для подтверждения способности оказывать квалифицированную юридическую помощь, претенденты, имеющие высшее юридическое образование, должны сдать квалификационный экзамен (ст.11) в порядке и по вопросам, утверждаемым советом Федеральной палаты адвокатов.

    Совет молодых адвокатов

    СОВЕТ МОЛОДЫХ АДВОКАТОВ УТВЕРЖДЕНО Советом Адвокатской палаты г. Москвы от « 27 » января 2011 года (Протокол № 1) ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ МОЛОДЫХ АДВОКАТОВ 1. Общие положения 1.1. Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы (далее — Совет) создается при Адвокатской палате г.

    Москвы как постоянно действующий общественный орган, представляющий интересы молодых адвокатов в Совете АП г.

    Федеральная палата адвокатов повышение квалификации

    « Деятельность адвоката в уголовном процессе » Занятия пройдут на базе Российской академии адвокатуры и нотариата – Москва, ул. малый Полуярославский пер. д. 3/5 Для записи на курсы обращаться по тел. 8(495)916-33-01; 8 925 551 41 49 – Николаева Наталия Львовна, e-mail: [email protected] Порядок записи на курсы: 1. Запись по телефону: 8 925 551 41 49; 8 495 916 33 01 Николаева Наталия Львовна После 25 августа, не позднее, чем за неделю до начала занятий. 2.

    Российская академия адвокатуры и нотариата

    Российская академия адвокатуры и нотариата Высшие курсы повышения квалификации адвокатов РФ На базе Российской академии адвокатуры и нотариата Федеральной палатой адвокатов РФ (ФПА РФ) организованы Высшие курсы повышения квалификации адвокатов РФ (ВКПКА РФ).

    Целью обучения на курсах является повышение профессиональных знаний адвокатов, совершенствование их деловых качеств, подготовка к выполнению профессиональных функций на новом уровне, а также – удовлетворение потребности адвокатов в получении знаний о новейших достижениях в соответствующих отраслях юридической науки и практики, передовом отечественном и зарубежном опыте. Высшие курсы повышения квалификации адвокатов РФ организуют семинары.

    Федеральная палата адвокатов повышение квалификации

    Повышаем квалификацию, обсуждаем Стандарты… С 18 по 20 августа 2020 года в «Школе молодого адвоката» Палаты адвокатов Самарской области прошли курсы повышения квалификации для адвокатов со стажем до одного года. Количество участников было традиционным — 50 человек, именно столько вмещает конференц-зал ПАСО.

    Приглашаем на семинар!

    30 ноября 2020 года с 10.00 до 13.00 в г. Ульяновске будет проходить семинар для предпринимателей, организуемый по линии сотрудничества Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области и Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области на тему: Банковский контроль.