Еслм обязательный наследник являлся таковым менее года

    Еслм обязательный наследник являлся таковым менее года

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КОМУ ПОЛАГАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДОЛЯ В НАСЛЕДСТВЕ? Среди наследников по закону есть особая категория.

    Юридическая компания Аймрайт

    Кто такие обязательные наследники?

    Наша компания предлагает вам юридические услуги по защите ваших интересов в спорах, связанных с наследством. Большой опыт и высокий профессионализм наших юристов позволят эффективно защитить ваши права в самых сложных делах . Признание прав на обязательную долю в наследстве, лишение обязательной доли, раздел наследства — для успешного решения этих и других проблем обращайтесь к услугам нашей компании.

    Рекомендуем прочесть:  Кассы возврата ж д билетов

    Еслм обязательный наследник являлся таковым менее года

    Гражданское право Наследование – это переход имущества умершего (наследство, наследственное имущество) к другим лицам в порядке универсального правоприемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил ГК РФ не следует иное (п. 1 ст. 1110 ГК РФ). В состав наследства входит принадлежащее наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст.

    Обязательные наследники»: всегда ли они могут претендовать на свою долю

    «Обязательные наследники»: всегда ли они могут претендовать на свою долю Кто считается так называемыми «обязательными наследниками» и претендует на наследство вне зависимости от того, какая воля выражена в завещании? И всегда ли такие наследники могут претендовать на завещанную недвижимость?

    Завещание – не истина в последней инстанции Закон не ограничивает человека в его праве завещать своё имущество, в том числе квартиру, машину или дачу, кому угодно.

    Особенности наследования для пенсионеров

    Особенности наследования для пенсионеров В жизни каждого человека наступает момент, когда умирают близкие люди. И тогда их имущество переходит в руки тех, кто остался жить. В разных ситуациях, которые возникают при наследовании, юристы руководствуются Гражданским кодексом. Для защиты прав малоимущих граждан существует понятие обязательной доли наследства. И первыми претендентами обязательной доли выступаю пенсионеры.

    Обязательная доля в наследстве

    Обязательная доля в наследстве При оформлении наследства от лиц, обращающихся за юридической помощью, часто можно услышать вопрос об обязательной доле в наследстве.

    Что же понимается под этим термином? Законодательное регулирование обязательной доли в наследстве Гражданское законодательство в ст. 1149 ГК РФ определяет обязательную долю как часть наследственного имущества, которая должна быть передана наследнику независимо от того, что сказано в завещании. Из указанного вытекает, что обязательная доля имеет место только тогда, когда есть завещание.