Если статус адвоката приостановлен то можно работать на другой работе

    Приостановление статуса адвоката

    Приостановление статуса адвоката. Статус адвоката приостанавливается по следующим основаниям: 1) избрание адвоката в орган государственной власти или орган местного самоуправления на период работы на постоянной основе; 2) неспособность адвоката более шести месяцев исполнять свои профессиональные обязанности; 3) призыв адвоката на военную службу; 4) признание адвоката безвестно отсутствующим в установленном федеральным законом порядке. В случае принятия судом решения о применении к адвокату принудительных мер медицинского характера суд может рассмотреть вопрос о приостановлении статуса данного адвоката .

    Согласно ст.

    Статус адвоката

    Статус адвоката Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 163-ФЗ пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции 1.

    Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката. 2.

    Приостановлена деятельность адвоката — что делать?

    Приостановлена деятельность адвоката — что делать?

    Количество просмотров 1242 Вопрос: Мой адвокат в середине судебного процесса заявил, что у него приостановлен статус. Но обещал, что вскоре он эту проблему решит.

    Какие основания существуют для приостановления статуса адвоката, и сколько может продлиться это отстранение. Может следует искать другого?

    Ответ: Мы поясним, что значит термин «приостановление статуса адвоката», кто инициирует это приостановление и на какой срок. Приостановление обязательно должно производиться в следующих случаях: Если адвокат избран в государственный или муниципальный орган власти и будет работать на постоянной основе.

    Рекомендуем прочесть:  Полис омс марьино

    Если адвокат на протяжении 6-и месяцев был не способен исполнять свои профессиональные функции. Если его призвали на действительную воинскую службу.

    Если он признан безвестно отсутствующим. Однако в некоторых случаях приостановление необязательно.

    Если статус адвоката приостановлен то можно работать на другой работе

    10 июл 2011, 14:52 Добрый день всем! У меня возникла вот какая ситуация, мне нужно в октябре-ноябре месяце сдавать квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката.

    Анкета и заявление уже заполнено. НО,загвостка в том,что в декабре мне уже рожать.

    Заявление заполняла до того,как узнала ,что ожидаем второго. Есть ли смысл сдавать этот экзамен сейчас или подождать?

    И захочу ли потом вообще его сдавать? Работать по специальности смогу где-то через полгода (ну, наверное.