Этика отношений адвоката с а доверителем б другими адвокатами

    Этика отношений адвоката с а доверителем б другими адвокатами

    Адвокатская этика Основной принцип поведения взаимоотношений адвоката с кол­легами сформулирован в Общем кодексе правил для адвокатов стран Европейского Сообщества — «адвокат обязан признавать всех других адвокатов из входящих в Сообщество государств в качестве коллег по профессии й поступать по отношению к ним в соответствии с нор­мами порядочности и уважения» (гг. 5.1.2). Поведение адвоката по отно­шению к другим адвокатам должно основываться на уважении и доброй воле.

    Этика адвоката в общении с доверителем

    Этика адвоката в общении с доверителем.

    При осуществлении профессиональной деятельности адвокат : 1) честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполняет свои обязанности, активно защищает права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Кодексом профессиональной этики адвоката; 2) уважает права, честь и достоинство лиц, обратившихся к нему за оказанием юридической помощи, придерживается манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению. 1) действовать вопреки законным интересам доверителя, оказывать ему юридическую помощь, руководствуясь соображениями собственной выгоды, безнравственными интересами или находясь под воздействием давления извне; 2) занимать по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовать вопреки его воле, за исключением случаев, когда адвокат-защитник убежден в наличии самооговора своего подзащитного; 3) делать публичные заявления о доказанности вины доверителя, если он ее отрицает; 4) разглашать без согласия доверителя сведения, сообщенные им адвокату в связи с оказанием ему юридической помощи; 5) принимать поручения на оказание юридической помощи в количестве, заведомо большем, чем адвокат в состоянии выполнить; 6) навязывать свою помощь лицам и привлекать их в качестве доверителей путем использования личных связей с работниками судебных и правоохранительных органов, обещанием благополучного разрешения дела и другими недостойными способами; 7) допускать в процессе разбирательства дела высказывания, умаляющие честь и достоинство других участников разбирательства, даже в случае их нетактичного поведения; 8) приобретать, каким бы то ни было способом в личных интересах имущество и имущественные права, являющиеся предметом спора, в котором адвокат принимает участие как лицо, оказывающее юридическую помощь.

    Никакие пожелания, просьбы или указания доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, Кодексом профессиональной этики адвоката.

    Этика отношений адвоката с а доверителем б другими адвокатами

    § 9.1.

    Этика в деятельности адвоката Вся история адвокатуры есть история ее самоутверждения, борьбы за признание государством и обществом. Если авторитет государственных учреждений подкреплялся опорой на властные полномочия и поддержку всего государственного аппарата, то авторитет адвокатуры имел одну опору — общественное доверие.

    Признание государства означало обеспечение легитимности института адвокатуры, формирование ее правового статуса, утверждение ее независимости от администрации (магистратуры).