Документы для регистрации по месту пребывания граждан рф


    Оглавление:

    Регистрация по месту пребывания

    Регистрация по месту пребывания Что такое «место пребывания»? В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации » (далее – Закон № 5242-I) к понятию » место пребывания » относятся: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно. Статьей 5 Закона № 5242-I установлено, что регистрация по месту пребывания должна быть произведена не позднее 90 дней с момента прибытия гражданина в жилое помещение.

    Электронная Москва

    Регистрационный учёт → Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания в пределах Российской Федерации (оформление временной прописки). Общие сведения Граждане, прибывшие в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней . обязаны по истечении указанного периода подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС). Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учёта по месту жительства. Ответственный орган В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по новому месту пребывания. Срок оказания услуги Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов. Стоимость услуги Государственная пошлина за оформление и выдачу свидетельства о регистрации по месту пребывания не взимается.

    Документы для регистрации по месту пребывания граждан рф

    Регистрация по месту жительства граждан РФ на территории РФ (для лиц, проживающих в частном секторе): 2. Заявление о регистрации по месту жительства по Форме № 6; 3. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение: — заявление лица/лиц (всех собственников), предоставившего гражданину жилое помещение, — решение суда о признании права пользования жилым помещением, — договор дарения, купли-продажи, зарегистрированные в БТИ до 1998 года. — письменное согласие проживающих совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетних пользователей (не приватизированное жилье). 4.

    Три дня — и — прописка — готова

    Три дня — и «прописка» готова Утверждены новые правила регистрации по месту жительства и пребывания На регистрацию по месту жительства или пребывания теперь потребуется минимум времени — всего три дня. А если у вас нет на руках всех необходимых документов, их паспортист запросит в соответствующих госорганах. И тогда на регистрацию уйдет максимум 8 рабочих дней. Федеральная миграционная служба утвердила новый административный регламент (взамен действовавшего с 2007 года) о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства. В регламенте дан исчерпывающий перечень документов, которые необходимо предоставить при регистрации.

    Документы для регистрации по месту пребывания граждан рф

    МФЦ смогут оформлять россиянам свидетельства о регистрации по месту пребывания и жительства В частности, установлены особенности взаимодействия между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) и органами регистрационного учета.

    Так, МФЦ предоставлено право оформлять российским гражданам свидетельства о регистрации по месту пребывания и по месту жительства и проставлять отметки о регистрации и снятии с регистрационного учета по месту жительства в общегражданский паспорт.

    Регистрация по месту жительства

    Регистрация по месту жительства Что такое «место жительства»? В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации » (далее – Закон № 5242-I) к понятию » место жительства » относятся: жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Как видно, акцент законодатель делает на том, что зарегистрироваться гражданин может исключительно в жилом помещении.

    Регистрация граждан РФ

    Регистрация граждан РФ Регистрация граждан РФ – деятельность российских уполномоченных государственных органов по фиксации сведений о месте пребывания и о месте жительства гражданина России, а так же о его перемещении и по обобщению указанных сведений. В данном разделе нашего сайта Вы можете ознакомиться с существующими на сегодняшний день требованиями к процедуре регистрации граждан РФ, с порядком обращения с заявлением о регистрации граждан РФ, с существующими при этом на практике сложностями, сроками оформления регистрации граждан РФ и с другими вопросами, которые неизбежно возникают у граждан РФ при оформлении регистрации. Регистрация и снятие с регистрационного учета граждан РФ Ознакомившись со статьями данного раздела нашего сайта, Вы узнаете всё о регистрации граждан РФ.

    Временная регистрация

    Временная регистрация Для получения временной регистрации по месту пребывания, необходимы следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность гражданина России паспорт гражданина России; удостоверение личности или военный билет – для военнослужащих; справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. 2.

    Документы для регистрации по месту пребывания граждан рф

    Новости В ФМС Крыма разъяснили порядок регистрационного учета граждан В УФМС России по Республике Крым разъяснили порядок регистрации граждан по месту жительства, а также снятия с регистрационного учета. Регистрационный учет граждан РФ. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

    Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

    Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания? Новости по тематике Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ. Но, несмотря на свою «обязательность», временная регистрация по месту пребывания все же носит уведомительный характер. (Подробнее см. Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит? ). Регистрация по месту пребывания Временная регистрация по месту пребывания рекомендована тем, кто находится вне места своего постоянного проживания более 90 суток. Само место временного проживания может быть различным: это и жилье, снимаемое по договору социального/коммерческого найма; это и дома отдыха, гостиницы, кемпинги, больницы (в случае длительного лечения); это и дома престарелых и иные заведения социального типа, в которых гражданин может в силу объективных причин находиться довольно долгое время.

    Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации.

    Осуществление регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания

    Осуществление регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания Общее описание Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства. Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. Полное наименование (в соответствии с Административным регламентом или другим НПА): Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Принцип предоставления услуги Территориальный принцип – предоставление услуги осуществляется только в МФЦ по адресу регистрации получателя услуги Результат предоставления услуги Получение гражданином свидетельства о регистрации по месту пребывания; Снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания. Срок предоставления услуги В 3-дневный срок со дня получения Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявления о регистрации по месту пребывания и всех необходимых документов; Не позднее 8-ми рабочих дней со дня получения Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявления о регистрации по месту пребывания (в случае осуществления межведомственного запроса). Стоимость Заявители Граждане Российской Федерации: Прибывшие для временного проживания в жилом помещении, не являющемся их местом жительства, на срок свыше 90 дней; Проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы; Связанные по условиям и характеру работы с постоянным передвижением (лица плавающего состава морского и речного флотов, работники геологических, поисковых и разведочных экспедиций, линейных строительно-монтажных, передвижных механизированных колонн и другие), прибывшие к месту работы или на временные (сезонные) работы; Обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования; Убывшие с места пребывания до истечения заявленного срока. Порядок действий Порядок действий заявителя Подает заявление по форме и необходимые документы; Получает расписку о поданных документах; Получает в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Свидетельство о регистрации по месту пребывания по форме — в случае регистрации по месту пребывания; Листок убытия по форме — в случае снятия с регистрационного учета по месту пребывания. Порядок действий уполномоченной организации I.

    Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

    Внимание! Вы используете устаревшую версию Internet Explorer (6.0) Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров: Главная / Услуги / Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Описание: Для регистрации по месту пребывания гражданин должен обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

    Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ

    Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (в части приема и выдачи документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации). Услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, подающим заявление о регистрации в отношении жилого помещения, дома, расположенного на территории города Якутска (за исключением ведомственных зданий (общежитий) и помещений).

    Документы для регистрации по месту пребывания граждан рф

    Регистрация иностранного гражданина по месту жительства

    Регистрация иностранного гражданина по месту жительства. Подтверждение проживания на территории РФ Регистрация по месту жительства В соответствии с ФЗ №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» иностранный гражданин должен подать в УФМС документы для регистрации по месту жительства.