Договор рф о правовой помощи по уголовным делам

    На ратификацию в Госдуму внесён российско-абхазский договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам

    На ратификацию в Госдуму внесён российско-абхазский договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам На основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Президент внёс в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанный в Санкт-Петербурге 28 мая 2015 года. 21 июля 2018 года Своим распоряжением глава государства назначил заместителя Министра юстиции Максима Травникова официальным представителем Президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Договора. Пояснительная записка к проекту федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о взаимной правовой помощи по уголовным делам» Проектом федерального закона предусматривается ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о взаимной правовой помощи по уголовным делам (далее – Договор). Договор подписан в Санкт-Петербурге 28 мая 2015 года в целях развития международно-правовой базы российско-абхазского сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам. В соответствии с Договором Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нём условий оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.

    Договор рф о правовой помощи по уголовным делам

    § 2. Правовое регулирование и виды международной правовой помощи по уголовным делам Оказание правовой помощи по уголовным делам осуществляется на основании многосторонних или двусторонних международных договоров Российской Федерации и норм раздела XVIII УПК, которыми ус- ‘ Статья 2 Конвенции о правовой помощи 1959 г.

    2 Статья 1 Федерального закона от 1 октября 1999 г (25 октября 1999 г ) № 193-ФЗ «О ратификации Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и дополнительного протокола к ней»//СЗ РФ 1999 №43 Ст 5132 Раздел VI.

    Нормативные акты и рекомендуемая литература

    Нормативные акты и рекомендуемая литература Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г. // СЗ РФ. 2001. № 2; БМД. 2001. № 3. Международный Пакт о гражданских и политических правах от 1966 г. // Ведомости СССР. 1976. № 17. Cт. 291. Европейская конвенция о выдаче 1957 г.

    (с Дополнительными протоколами 1975 и 1978 гг.) // СЗ. 2000. № 23. Ст. 2348; БМД.

    Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

    Генеральная прокуратура Российской Федерации Генеральная прокуратура Российской Федерации Генеральная прокуратура Российской Федерации Основные документы ( указаны в алфавитном порядке по названию государства партнера ) 1. Договор между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 декабря 1992 г. 2.

    Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам

    Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам 1. Конвенция по вопросам гражданского процесса от 1 марта 1954 г. 2. Европейская конвенция о выдаче (ETS № 24) от 13 декабря 1957 г.

    (в рамках Совета Европы) 2.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 86) от 15 октября 1975 г. 2.2.