Договор ренты понятие предмет и виды кратко


    Лекции по гражданскому праву

    Лекции по гражданскому праву В лекциях по Гражданскому праву освещаются общие положения о гражданском праве, проблемы осуществления, защиты гражданских прав и исполнения обязанностей. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

    Пожизненная рента

    ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА Понятие и форма договора пожизненной ренты Рентные отношения — это новый институт российского гражданского законодательства.

    В ранее действовавшем Гражданском кодексе в главе о купле-продаже содержались две статьи, предусматривающие куплю-продажу жилого дома с условием пожизненного содержания.

    Однако нормы этих статьей содержали больше ограничений, нежели управомочивающих норм о рентных отношениях.

    Что такое договор: понятие, форма, виды

    Что такое договор: понятие, форма, виды Понятие и способы заключения договора С заключением, изменением и расторжением договоров каждый из нас сталкивается ежедневно иногда даже не подозревая об этом, т.к.

    не всегда эта процедура происходит в традиционной форме (т.е.

    Лекция 5

    Лекция 5.

    РЕНТА И ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ С ИЖДИВЕНИЕМ Понятие договора ренты Договор ренты — это гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме (п.

    Гражданский кодекс РФ Часть 2

    Гражданский кодекс РФ Часть 2 ГЛАВА 33.

    РЕНТА И ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ С ИЖДИВЕНИЕМ 1.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕНТЕ И ПОЖИЗНЕННОМ СОДЕРЖАНИИ С ИЖДИВЕНИЕМ Статья 583.

    Договор ренты 1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

    2.

    Договор ренты понятие предмет и виды кратко

    Гражданское право По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а платель­щик ренты обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренту в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

    По договору ренты допускается установление обязанно­сти выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жиз­ни получателя ренты (пожизненная рента).

    Договор ренты

    Договор ренты Договор ренты относится к числу новых гражданских договоров, поскольку возможность отчуждения имущества в обмен на предоставление бывшему собственнику стабильного денежного или иного содержания ранее, до принятия нового ГК РФ, ограничивалась.

    Допускалась только купля-продажа жилого дома с условием пожизненного содержания.

    Однако проводимые реформы и изменение экономической ситуации в стране вызвали необходимость в юридическом оформлении фактически сложившихся рентных отношений.

    Рента и пожизненное содержание регламентируются гл.