Договор ренты понятие форма существенные условия виды


    Договор ренты понятие форма существенные условия виды

    Правовое регулирование ренты установлено в Главе 33 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – ГК РФ). Прежде чем перейти непосредственно к характеристике видов ренты, необходимо остановиться на некоторых общих положениях о ренте. В соответствии с п.1 ст. 583 ГК РФ “1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме”. Это определение сущности ренты Действующим ГК РФ предъявляются жесткие требования к форме договора ренты: договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а при отчуждении недвижимости под выплату ренты договор подлежит также государственной регистрации (ст.

    Договор ренты и его виды

    Договор ренты и его виды. ДОГОВОР РЕНТЫ И ЕГО ВИДЫ После введения в действие с 1 января 1995 года Гражданского кодекса РФ в российском законодательстве появилось такое понятие, как рента. Многие граждане стали рассматривать ее как вид регулярного дохода, основанного на передаваемом в собственность плательщика имуществе и не требующего от получателя трудовой деятельности. При выборе вида договора ренты у многих возникают вопросы, ответы на которые можно получить из представленной статьи. Действующим Гражданским кодексом РФ установлено два вида ренты: постоянная; пожизненная.Особая разновидность второго вида пожизненное содержание с иждивением.Постоянная и пожизненная рента имеют много общего.По договору ренты одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество.

    Договор ренты понятие форма существенные условия виды

    Гражданское право По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а платель­щик ренты обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренту в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. По договору ренты допускается установление обязанно­сти выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жиз­ни получателя ренты (пожизненная рента).

    Лекция 5

    Лекция 5. РЕНТА И ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ С ИЖДИВЕНИЕМ Понятие договора ренты Договор ренты — это гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме (п.

    Рента и пожизненное содержание с иждивением

    Рента и пожизненное содержание с иждивением ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 583 ГК РФ 1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. 2.

    Виды договоров ренты

    Виды договоров ренты ГК выделяет три разновидности единого по своей сути рентного договора — постоянную ренту, пожизненную ренту и пожизненное содержание с иждивением, посвящая каждой из них отдельный параграф гл. 33. Указанные виды ренты, совпадая в своих существенных признаках, различаются между собой по ряду более частных моментов.

    Так, имеются отличия в форме предоставления содержания, его минимальном размере, сроках предоставления, субъектном составе обязательства, возможностях правопреемства и выкупа ренты, последствиях риска случайной гибели имущества и т.д.

    Что такое договор: понятие, форма, виды

    Что такое договор: понятие, форма, виды Понятие и способы заключения договора С заключением, изменением и расторжением договоров каждый из нас сталкивается ежедневно иногда даже не подозревая об этом, т.к. не всегда эта процедура происходит в традиционной форме (т.е.

    Шпаргалка по гражданскому праву

    Шпаргалка по гражданскому праву Файл формата zip размером 44,24 КБ содержит документ формата txt Добавлен пользователем Shichanin007 16.01.2013 21:18 Отредактирован 24.01.2013 16:32 Скачан 35 пользователями Шпора по гражданскому праву на экзамен. МГОУ юридический факультет 2013год. Ответы на нижеприведенные вопросы : Понятие и существенные условия договора -купли продажи. Содержание договора купли-продажи. Договор розничной купли продажи. Понятие и особенности договора поставки. Договор энергоснабжения как разновидность договора купли продажи Договор контрактации Особенности договора купли продажи предприятия Особенности формы и содержания договора хранения на товарном складе.

    Договор ренты понятие форма существенные условия виды

    1. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗНАЧЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2. ЭЛЕМЕНТЫ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ 4. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА РОЗНИЧНОЙ КУПЛИПРОДАЖИ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 5. ЭЛЕМЕНТЫ ДОГОВОРА РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ РОЗНИЧНОЙ КУПЛИПРОДАЖИ.

    Гражданско-правовой договор

    Гражданско-правовой договор Гражданско-правовой договор. Классификация договоров. Договор дарения. Договор ренты. Аренда. Банковский вклад. Договор страхования. Существенные условия договора. Договора социально-культурной сферы. Трудовой договор в социально-культурной сфере. курсовая работа, добавлен 17.05.2004 Понятие гражданско-правового договора и его особенности.

    Договор ренты понятие форма существенные условия виды

    Северный институт (филиал) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) в г.Петрозаводске ВГУЮ — это один из крупнейших юридических образовательных и научных центров России. Университет осуществляет проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, информационно-аналитическое и экспертное обеспечение деятельности органов государственной власти и юридических лиц. Северный институт (филиал) ВГУЮ сегодня Мы осуществляем подготовку специалистов по специальности «юриспруденция», «правоохранительная деятельность» по очной и заочной формам обучения. Почему следует учиться в Северном институте (филиале) ВГУЮ? Все обучающие программы соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования. Ежегодно выделяются бюджетные места на очной форме обучения.