Договор о переступке прав на произведение интелектуальной собственности


    Интеллектуальная собственность

    Договор о переступке прав на произведение интелектуальной собственности

    Мисюрина Ольга Юрьевна, рег. № 1429 Лицензионный договор на передачу объектов права промышленной собственности. Лицензионный договор на передачу секретов производства (ноу-хау) Лицензионный договор на передачу товарного знака Опционный лицензионный договор Договор о переуступке патента Заявление о предоставлении открытой лицензии Технико-экономическое обоснование целесообразности закупки лицензии Договор о передаче прав на перевод произведения ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ на использование РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ (ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ, ОПЫТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ) РАБОТ Оформление договоров на передачу прав на результаты научно-технической деятельности Договоры на создание объектов интеллектуальной собственности Договор об уступке права на получение патента (отдельное изобретение) Договор об уступке прав на получение патентов на служебный объект промышленной собственности Соглашение о размере вознаграждения за создание и использование объекта промышленной собственности Договор о порядке патентования и использования изобретения между созаявителями (соправообладателями) патента Договор о денежной компенсации за использование изобретения в период его временной правовой охраны Договор о распределении вознаграждения (дохода) между соавторами изобретения Соглашение о правовой охране и использовании объектов промышленной собственности (приложение к ДНТС) Договор на создание и использование программы для ЭВМ или базы данных, созданных в порядке выполнения служебных обязанностей или по заданию нанимателя Договор на создание и использование топологии интегральных микросхем, созданных в порядке выполнения служебных обязанностей или по заданию нанимателя Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ Договор о передаче имущественных прав на результаты научно-технической деятельности,являющиеся объектами права промышленной собственности Договор о передаче имущественных прав на результаты научно-технической деятельности,не являющиеся объектами права промышленной собственности Договор о предоставлении права использования результатов научно-технической деятельности, являющихся объектами права промышленной собственности Договор о предоставлении права использования результатов научно-технической деятельности, не являющихся объектами права промышленной собственности Договоры на передачу прав на объекты интеллектуальной собственности (полные тексты доступны после оплаты) Как осуществить продажу патента? Патентообладатель может передать свои права полностью, а может заключить лицензионный договор с одним или несколькими покупателями.

    Авторские права

    » Авторские права.

    Авторские права на музыкальное произведение с текстом, песня (музыка) как объект авторских прав и смежных прав Вопрос юристу Данная юридическая консультация по авторским и смежным правам на музыку (песни) объединяет в себе множество вопросов по авторским правам, из которых становится ясно, что необходим общий ответ, какие и у кого вообще есть права на музыку и текст к музыке, т.к.

    Лицензионный авторский договор передача авторских прав

    Лицензионный авторский договор передача авторских прав Перед началом использования произведения или объекта смежных прав необходимо согласие правообладателя. Авторские права, в большинстве случаев, передаются только по договору, заключенному в письменной форме. Несоблюдение письменной формы договора влечет признание договора недействительным и использование будет не законным.

    Перед заключением договора и передачи третьим лицам объектов интеллектуальных прав рекомендуется осуществлять РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ. Действующее законодательство предоставляет возможность выбора между несколькими видами договоров о передаче (предоставления или уступки) авторских прав. Три основных вида договоров передачи авторских прав и несколько дополнительных: Несколько специальных договоров: При заключении лицензионного договора одна его сторона (правообладатель ) предоставляет другой стороне (пользователю) право использования произведения не в полном объеме, а только в тех пределах, которые устанавливаются лицензионным договором.Таким образом происходит передача авторских прав. Согласно общему правилу лицензионный договор (лицензионное соглашение) должен заключаться в письменной форме.

    Из этого правила сделано всего два исключения : 1) в устной форме может заключаться лицензионный договор о предоставлении права использования произведения в периодическом печатном издании (пункт 2 Статья 1286 ГК РФ); 2) лицензионный договор о предоставлении права использования программы ЭВМ или базы данных может заключаться в форме как «оберточная лицензия».

    Нематериальные активы и объекты интеллектуальной собственности INTANGIBLES AND INTELLECTUAL PROPERTY Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

    Нематериальные активы и объекты интеллектуальной собственности INTANGIBLES AND INTELLECTUAL PROPERTY Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » ПРЕДПРИЯТИЕ ,&nbsp НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ ,&nbsp НМА ,&nbsp ОБЪЕКТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ,&nbsp ОИС ,&nbsp ОЦЕНКА НМА И ОИС ,&nbsp ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НМА И ОИС ,&nbsp СТРУКТУРА НМА И ОИС ,&nbsp ENTERPRISE ,&nbsp INTANGIBLE ASSETS ,&nbsp INTELLECTUAL PROPERTY ,&nbsp ASSESSMENT OF INTANGIBLE ASSETS AND INTELLECTUAL PROPERTY ,&nbsp AND THE EFFECTIVENESS OF INTANGIBLE ASSETS AND INTELLECTUAL PROPERTY ,&nbsp THE STRUCTURE OF INTANGIBLE ASSETS AND INTELLECTUAL PROPERTY Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Паламарчук Александр Семенович В статье рассматриваются правовые основы нематериальных активов ( НМА ) и объектов интеллектуальной собственности ( ОИС ).

    Ответы юриста консультанта

    Ответы юриста консультанта Спрашивает Николай (23 марта 2007 г.) : при съемке в фото-рекламы, без моего ведома разместили картинки на всех существующих носителях, при том что со мной договор не заключался,а был подделан подрядчиком. как быть? Отвечает Мутовин �?ван Андреевич : Если Вы являетесь автором картинок, то были нарушены Ваши личные неимущественные авторские права (право на имя, право авторства и иные), а также исключительные имущественные авторские права.

    Перечень имущественных авторских прав установлен статьей 16 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах». Например, размещение плаката — это право на воспроизведение и публичного показа, показ по телевидению — право на сообщение произведения в эфир или по кабелю, размещение в сети Интернет — право на доведение произведения до всеобщего сведения и иные способы использования. Подделка договора является вопросом уголовного (может быть административного), а не гражданского права, поэтому по этому аспекту проконсультировать не готов. Советую обратиться с соответствующим письмом в организацию с требованием о выплате компенсации, предложением заключить договор.

    Прежде обращения позаботьтесь об обеспечении доказательств Вашего авторства на картинки.