Договор хранения сельскохозяйственной продукции с правом пользования образец


    Договор хранения сельскохозяйственной продукции с правом пользования образец

    Настоящий небольшой справочник создан с целью ознакомления каждого человека, интересующегося сферой гражданского права, с существующими видами договоров (рассчитан на широкий круг читателей) ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ДОГОВОРОВ (ПО ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РОССИИ) Определения договоров расположены в порядке возрастания нумерации статей ГК РФ. Залог – это договор, в силу которого “.

    Договор хранения с правом хранителя пользоваться вещью (стороны по договору — граждане; хранение безвозмездное)

    Договор хранения с правом хранителя пользоваться вещью (стороны по договору — граждане; хранение безвозмездное) ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ N ___ с правом Хранителя пользоваться Вещью г. ______________ «___»________ ___ г. Гражданин ____________________________________________________________, (государство гражданства, Ф.И.О.

    гражданина) __________________________________________________________________________, (документ, удостоверяющий личность гражданина: номер, дата выдачи, кем выдан, место жительства) далее именуемый «Хранитель», и гражданин __________________________________ __________________________________________________________________________, (государство гражданства, Ф.И.О.

    Договор хранения с правом пользования

    Договор хранения с правом пользования Добавлено в закладки: 0 В силу условий деятельности определенного предприятия, сложившихся обстоятельств, иногда появляется необходимость в добавочных складских помещениях или специализированных хранилищах (к примеру, холодильник (морозильные камеры), овощехранилище). С этой целью оформляют договоры хозяйственного хранения. Одна сторона (хранитель) по договору хранения принимает на себя обязательство хранить имущество, которое передано ей другой стороной (поклажедателем), и в сохранности возвратить это имущество.

    Хранение — это один из типов договоров об оказании услуг. Договоры хранения могут заключать как физические, так и юридические лица. Зависимо от того, кто является в этом договоре сторонами, их возможно подразделить на два типа: — договор бытового хранения, в котором одной стороной всегда выступает физическое лицо (к примеру, при сдаче в камеру хранения ,ломбард вещи и так далее); — договор хозяйственного хранения, в котором стороны — это субъекты предпринимательской деятельности (физические и юридические лица). Правовые отношения по договору Правовые отношения по хранению могут появиться и при исполнении других обязательств (к примеру, перевозка грузов разными типами транспорта, при которой перевозчик должен обеспечить сохранность транспортируемого имущества и его хранить на пристанях, складах, станциях до выдачи получателю по договору перевозки и так далее).