Договор аренды транспортного средства без экипажа с позиции арендатора


    Как взыскать арендную плату по договору аренды транспортного средства без экипажа

    Как взыскать арендную плату по договору аренды транспортного средства без экипажа Самая распространенная причина споров в предпринимательской сфере – неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств. Основной риск, с которым может столкнуться арендодатель, – нарушение арендатором обязанности вносить плату за пользование предоставленным ему имуществом. Условия, которые должен выполнить арендодатель, чтобы иметь право требовать арендную плату Арендодатель сможет потребовать от арендатора внесения арендных платежей лишь после передачи тому арендованного транспортного средства в состоянии, указанном в договоре, а также вместе с документами, которые позволяют эксплуатировать транспортное средство (техническая документация, инструкция по эксплуатации и др.).

    Статья 632

    Статья 632. Договор аренды транспортного средства с экипажем По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства с экипажем не применяются. Комментарий к Ст.

    Договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации

    Договорное право (Беспалов Ю.Ф.) » Договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации Договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации Договор аренды транспортных средств без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации является второй разновидностью договора аренды транспортных средств (см.

    Договор аренды транспортного средства без экипажа с позиции арендатора

    Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Между собственником грузового транспорта (ООО) и арендатором (другим ООО) был заключен договор аренды без экипажа. Как правильно, с точки зрения бухгалтерского учета, вести расходы, связанные с эксплуатацией транспортного средства, его ремонтом и обслуживанием? Между собственником грузового транспорта (ООО) и арендатором (другим ООО) был заключен договор аренды без экипажа. Как правильно, с точки зрения бухгалтерского учета, вести расходы, связанные с эксплуатацией транспортного средства, его ремонтом и обслуживанием? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В бухгалтерском учете арендатора затраты, связанные с эксплуатацией и обслуживанием, в том числе ремонтом грузового транспорта, учитываются в составе расходов по обычным видам деятельности. Обоснование вывода: По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ст.

    Аренда транспортного средства: что следует знать руководителю?

    Аренда транспортного средства: что следует знать руководителю? Ситуации, когда работники используют свое личное имущество в служебных целях, встречаются на практике довольно часто. Возмещение затрат, понесенных работником, может осуществляться либо в соответствии со ст. 188 ТК РФ (по соглашению сторон), либо в соответствии со ст. 606 ГК РФ (при заключении договора аренды). Предлагаем рассмотреть второй вариант оформления взаимоотношений между учреждением и работником.

    Ситуации, когда работники используют свое личное имущество в служебных целях, встречаются на практике довольно часто.

    Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора

    Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендатора В предыдущей статье* были рассмотрены основные правовые вопросы, возникающие при заключении и оформлении договора аренды транспортного средства без экипажа. В результате передачи транспорта в аренду у сторон появляются обязанности по исчислению и уплате налогов. В данной статье специалисты 1С:ИТС рассматривают, какие налоговые обязательства возникают у арендатора, являющегося одной из сторон этого договора. Получение ТС без экипажа от арендодателя Примечание: * Подробнее читайте в № 9 (сентябрь) «БУХ.1С» за 2013 год. Напомним, что при заключении договора аренды транспортного средства (ТС) без экипажа арендатор получает имущество во временное владение и пользование.