Договор аренды имущества с выплатой обязательств арендодателя


    Статья 611

    Статья 611. Предоставление имущества арендатору 1. Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. 2. Имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (техническим паспортом, сертификатом качества и т.п.), если иное не предусмотрено договором. Если такие принадлежности и документы переданы не были, однако без них арендатор не может пользоваться имуществом в соответствии с его назначением либо в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора, он может потребовать предоставления ему арендодателем таких принадлежностей и документов или расторжения договора, а также возмещения убытков. 3.

    Адреса, реквизиты и подписи сторон

    ДОГОВОР АРЕНДЫ ОБОРУДОВАНИЯ г. Москва «___» ____________ 199_ г. ЗАО «____». именуемое в дальнейшем « Арендодатель », в лице генерального директора ______, действующего на основании Устава, с одной стороны. и ООО «Магазин ____». в дальнейшем именуемое « Арендатор », в лице директора ______, действующего на основании Устава, с другой стороны . заключили настоящий Договор аренды (далее – « Договор ») о нижеследующем: 1.1.

    Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает на правах аренды торговое и иное оборудование ( в дальнейшем именуемое « Оборудование »), которое будет использоваться последним в торговом зале и служебных помещениях магазина, расположенного по адресу: _____ в соответствии с уставной деятельностью торгового предприятия и назначением Оборудования. 1.2. Наименование и количество передаваемого в аренду Оборудования, включая его оценочную стоимость и технические характеристики, указаны в Перечне (Спецификации) передаваемого Оборудования, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора ( Приложение №1 ). 1.3. Оборудование передается Арендатору в течение 10 (десяти) дней, исчисляемых с момента подписания настоящего Договора. 1.4. Документом, свидетельствующим о передаче (приеме) в аренду Оборудования, является соответствующий Акт приемки-сдачи, который подписывается после передачи Оборудования в аренду и является приложением к настоящему Договору. 1.5. Предоставленное (принятое) Оборудование в течение всего срока аренды остается собственностью Арендодателя и не может быть заложено Арендатором или обременено другим образом. 2.1. Настоящий Договор заключен сроком на 2 (два) года.

    Договор аренды имущества с выплатой обязательств арендодателя

    Новости Журнал «Корпоративный юрист» № 8, 2012 Гарантийный депозит является способом обеспечения исполнения обязательств, не поименованным в Гражданском кодексе РФ. тем не менее, он широко используется участниками гражданско-правовых отношений при аренде недвижимого имущества. что необходимо учитывать сторонам при использовании гарантийного депозита в договорах аренды недвижимости?

    Система способов обеспечения исполнения обязательств Использование гарантийного депозита основывается на положениях п.

    Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды

    Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды Договор аренды (имущественного найма) регулирует правоотношения арендатора и арендодателя при передаче имущества и защищает их в случае неисполнения обязательств одной из сторон. Поэтому очень важно правильно установить в договоре все необходимые условия. Договору аренды будет посвящено три статьи. В них специалисты 1С:ИТС расскажут о том, какие подводные камни существуют при заключении и исполнении договора и как их обойти без потерь для себя.

    Аренда транспортного средства: что следует знать руководителю?

    Аренда транспортного средства: что следует знать руководителю? Ситуации, когда работники используют свое личное имущество в служебных целях, встречаются на практике довольно часто. Возмещение затрат, понесенных работником, может осуществляться либо в соответствии со ст. 188 ТК РФ (по соглашению сторон), либо в соответствии со ст.

    606 ГК РФ (при заключении договора аренды). Предлагаем рассмотреть второй вариант оформления взаимоотношений между учреждением и работником. Ситуации, когда работники используют свое личное имущество в служебных целях, встречаются на практике довольно часто.

    Договор аренды оборудования с условием выплаты арендной платы за наличный расчет

    Договор аренды оборудования с условием выплаты арендной платы за наличный расчет Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Арендодатель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендатор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.

    Договор аренды имущества с выплатой обязательств арендодателя

    Гражданский кодекс Республики Беларусь 1. Выкуп постоянной ренты в случаях, предусмотренных статьями 563 и 564 настоящего Кодекса, производится по цене, определенной договором постоянной ренты.

    2. При отсутствии условия о выкупной цене в договоре, по которому имущество передано под выплату ренты с оплатой, выкуп осуществляется по цене, соответствующей годовой сумме подлежащей выплате ренты. 3.

    Подборка схем, позволяющих заменить часть облагаемой НДС выручки на необлагаемую

    Подборка схем, позволяющих заменить часть облагаемой НДС выручки на необлагаемую Очень часто перед любой компанией встает вопрос о том, как снизить НДС, подлежащий уплате в бюджет. Не секрет, что этот налог является одним из самых сложных для оптимизации, и многие не видят для себя иных вариантов, кроме использования однодневок. Однако практика показывает, что компании нашли немало законных способов оптимизации налоговой нагрузки. Для иллюстрации этой мысли мы сделали подборку схем, которые позволяют заменить часть облагаемой налогом выручки на необлагаемую.

    Арендодатель умер: кому платить и — как

    Дополнительный выходной для работников: как оплачивать Если работодатель решил установить для своих сотрудников дополнительный выходной день (например, сделать выходным 1 сентября для работников, имеющих детей-школьников), оплата такого дня зависит от способа, которым дополнительный выходной был оформлен. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки.

    10 подводных камней при заключении договора аренды коммерческой недвижимости

    10 подводных камней при заключении договора аренды коммерческой недвижимости Для каждой из сторон есть свои подводные камни. Здесь мы рассмотрим те, которые встречаются на пути арендатора.

    Раз мы говорим о камнях, то и сформулированы они в негативном ключе либо в виде вопросов. Статья, скорее не для юристов, а для тех, кто время от времени сталкивается с арендой. Впрочем, и юристам некоторые моменты могут пригодиться. 1.