Дистрибьюторский договор предмет договора


    Дистрибьюторский договор

    Дистрибьюторский договор Дистрибьюторский договор можно определить как договор, по которому одна сторона (дистрибьютор) в рамках ведения предпринимательской деятельности обязуется приобретать товар у другой стороны (поставщика) и осуществлять его продвижение или реализацию на строго определенной договором территории, а поставщик обязуется не поставлять товар для реализации на этой территории самостоятельно или при участии третьих лиц, в том числе не продавать товар третьим лицам для распространения на этой территории. Дистрибьюторский договор относится к категории посреднических договоров Подробнее о посреднических договорах можно прочитать здесь. При составлении дистрибьюторского договора необходимо учесть: Условие об исключительности : сущность исключительного права так же, как и в агентском договоре, состоит в закреплении за дистрибьютором территории сбыта поименованных в договоре товаров и добровольном отказе поставщика, как от самостоятельного сбыта таких товаров, так и от заключения параллельных договоров с другими дистрибьюторами на этой территории; Перечень товаров, предназначенных для сбыта .

    Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements

    Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements Комментарии Дистрибьюторское соглашение (синонимы: дистрибьюторский контракт или дистрибьюторский договор, на английском языке Distributorship или Distributor Contract\Agreement) представляет собой «правовой фундамент» широко распространенного в мировой торговле способа сбыта товаров и услуг на зарубежных рынках.

    Дистрибьюторский договор на программы

    Дистрибьюторский договор на программы Пример дистрибьюторского договора Рекомендации по составлению 1. Предмет дистрибьюторского договора 1.1. По настоящему договору Лицензиар назначает Лицензиата эксклюзивным дистрибьютором Программных Продуктов, указанных в Спецификациях к настоящему Договору (далее по тексту — «Программные Продукты»), на территории Российской Федерации (далее – «Территория»). Указанный вид договора является разновидностью лицензионного договора на программы для ЭВМ.

    Финансовый гений

    Дистрибьюторский договор (дистрибьюторское соглашение) Продолжим разговор о том, как стать дистрибьютором и рассмотрим, что представляет собой дистрибьюторский договор или дистрибьюторское соглашение .

    Особенности использование дистрибьюторских и лицензионных договоров при продвижении зарубежных товаров на территорию РФ

    Особенности использование дистрибьюторских и лицензионных договоров при продвижении зарубежных товаров на территорию РФ Елена Павловна Бедарева, юрист, патентный поверенный международной юридической фирмы «Дентонс» Довольно часто в связи с продвижением товаров зарубежных партнеров на территорию РФ российские компании сталкиваются с проблемой необходимости заключения лицензионных договоров с правообладателем товарных знаков на использование товарных знаков, которыми маркированы товары, распространяющиеся в рамках дистрибьюторского договора.

    Дистрибьюторский договор THE DISTRIBUTION CONTRACT Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Дистрибьюторский договор THE DISTRIBUTION CONTRACT Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ДИСТРИБЬЮТОРСКИЙ ДОГОВОР ,&nbsp ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРАВО ,&nbsp СВОБОДА ДОГОВОРА ,&nbsp СМЕШАННЫЙ ДОГОВОР ,&nbsp DISTRIBUTION CONTRACT ,&nbsp AN EXCLUSIVE RIGHT ,&nbsp FREEDOM OF CONTRACT ,&nbsp A MIXED CONTRACT Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Бычков Александр Игоревич Автор статьи рассматривает понятие « дистрибьюторский договор ».

    Дистрибьюторский договор предмет договора

    ДИСТРИБЬЮТОРСКИЙ ДОГОВОР № ______ г. _______________ “ ____ ” _______________ 200____ г. ________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Поставщик”, в лице _____________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________, именуемый в дальнейшем “Дистрибьютор”, действующий на основании ______________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

    Дистрибьюторский договор

    Дистрибьюторский договор 18.03.2015 Дистрибьюторский договор – один из наиболее сложных и специфичных применяемых в гражданском обороте договоров. Классически его конструкция предназначена для внешнеторговых отношений, однако в России такие соглашения распространены и между отечественными компаниями.

    Дистрибьюторский договор является не поименованным в гражданском праве: он не предусмотрен законом или иными правовыми актами.

    Разъяснения ФАС по вопросу «вертикальных» соглашений

    Разъяснения ФАС по вопросу «вертикальных» соглашений ФАС РФ в феврале разъяснила многие положения, в частности о недопустимых соглашениях, картелях, о применении соглашений в инновационных и высокотехнологичных сферах деятельности, а также о дилерских соглашениях. Разъяснения ФАС коснулись также некоторых положений об аренды муниципального имущества. «Вертикальными» соглашениями являются сделки, реализующиеся посредством гражданско-правовых договоров, предметом которых является переда товаров от одного лица другому (договор поставки, дистрибьюторский договор, дилерский договор и иные).

    Юридическая компания Аймрайт

    Как дилерам защитить себя? Большинство крупных и средних ритейлеров на рынке товаров работают с иностранными поставщиками распространяемой ими продукции. В основной своей массе отношения с такими контрагентами оформляются по так называемым дистрибьюторским или дилерским договорам. Указанные договоры не поименованы в Гражданском кодексе РФ (далее — ГК РФ), и каким-либо иным образом не урегулированы российским законодательством.

    Вопросы для подготовки к зачету по дисциплине

    Вопросы для подготовки к зачету по дисциплине: «Договорное право» 2020/2020 учебный год Раздел 1. Общие положения договорного права 1. Понятие договорного права в юридической науке России. 2. Договорное право в системе гражданского права РФ, его структура, источники. Концепция договорного права. 3. Систематизация гражданского права и договорное право.

    Сходство и отличие дилерских договоров от иных договорных конструкций

    Сходство и отличие дилерских договоров от иных договорных конструкций 1. Оба договора устанавливают длительные отношения между поставщиком и дилером (дистрибьютором).

    2. Оба договора опосредуют передачу товара в собственность от поставщика дилеру (дистрибьютору). 3. Направленность на распространение товара от имени и за счет дилера (дистрибьютора). 4. Доход дистрибьютора, как и дилера, складывается за счет разницы цен покупки и продажи товара 1.

    Общее регулирование дистрибьюторских договоров в России

    Фото: Philippe Body В международном праве дистрибуция как система контрактных связей регулируется рекомендациями Международной торговой палаты, которая в конце прошлого века разработала типовой дистрибьюторский контракт. За рубежом дистрибьюторское соглашение (Distributorship или Distributor Contract) давно и широко используется производителями практически любых видов товаров для организации их сбыта на определенной территории, когда создание сети собственных представительств (филиалов) не представляется возможным. В США, например, дистрибьюторское соглашение фактически является более общей формой договора франчайзинга и позволяет дистрибьютору вступать во взаимоотношения с несколькими поставщиками аналогичных товаров.

    Образец дилерского договора

    Образец дилерского договора Акционерное общество «Солнечногорский завод металлических сеток ЛЕПСЕ» . г. Солнечногорск, именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Первого заместителя Генерального директора – коммерческого директора Панасюка А.Б.

    действующего на основании Доверенности № 24-юр от 01.01.2012г. с одной стороны, и ____________________, именуемое в дальнейшем Дистрибьютор, в лице __________________________, действующей/го на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

    Что нужно знать о смешанных договорах

    Что нужно знать о смешанных договорах. Сергей Овсейко, канд. юрид. наук, канд. экон. наук Стороны могут заключить смешанный договор, т.е. такой, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законодательством. Данная норма установлена в п. 2 ст. 391 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК).

    Практическое значение признания договора смешанным состоит в возможности применения к нему положений ГК об элементах, входящих в его состав.