Диплом на тему допрос и его виды в уголовном судопроизводстве

    Лекция 8

    Лекция 8. Показания в уголовном процессе Показания подозреваемого Показания подозреваемого, как гласит ст. 76 УПК — это сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства в соответствии с требованиями ст. 187-190 УПК. Таким образом, показания подозреваемого представляют собой один из видов личных доказательств, обладающих всеми присущими этим доказательствам свойствами. В то же время, показания подозреваемого существенно отличаются от других личных доказательств.

    Допрос свидетеля и потерпевшего

    Допрос свидетеля и потерпевшего. Допрос подозреваемого. Очная ставка Учебное пособие: Допрос свидетеля и потерпевшего. Допрос подозреваемого. Очная ставка Министерство образования и науки НОУ ВПО Ставропольский институт им. В.Д. Чурсина Кафедра уголовного процесса и криминалистики по дисциплине «Уголовный процесс» по теме №14: «Допрос свидетеля и потерпевшего Допрос подозреваемого.

    Магистерские диссертации, дипломные, курсовые работы по Уголовному процессу

    Магистерские диссертации, дипломные, курсовые работы по Уголовному процессу Уголовный процесс как система общеобязательных, формально-определенных норм является государственным регулятором общественных отношений в сфере уголовного судопроизводства. Связь уголовно-процессуального права с государством выражается в том, что его нормы как составная часть права, выражающие государственную волю общества, издаются и охраняются государством наряду с возможностью применения юридических санкций. Характерной особенностью уголовно-процессуального права наряду с государственно-правовым и нормативным характером является его властно-регулятивный характер, раскрывающий особенности его социального назначения как особого регулятора общественных отношений. Таким образом, важным свойством уголовно-процессуального права следует считать механизм правового регулирования в качестве системы правовых средств, организованных в целях преодоления препятствий, стоящих на пути удовлетворения интересов субъектов права.

    По своей сути уголовный процесс является юридической формой для решения вопроса об уголовной ответственности за совершение преступлений.

    Дипломная работа: Уголовно-правовые основы допроса несовершеннолетних

    Дипломная работа: Уголовно-правовые основы допроса несовершеннолетних РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Кафедра уголовного процесса и криминалистики ПРОЦЕССУАЛЬНАЯ ПРИРОДА Известно, что, проводя допрос . следователь или суд имеют перед собой лишь одного человека — допрашиваемого ( свидетеля . потерпевшего, подозреваемого .