Дела о выдаче исполнительного листа третейских судов


    Статья 427

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.07.2019) Статья 427. Определение суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда 1. По результатам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда суд выносит определение о выдаче исполнительного листа или об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. 2.

    Статья 425

    Главная Документы Статья 425. Порядок рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.07.2019) Статья 425. Порядок рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда 1.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 240 АПК РФ Статья 240. Определение арбитражного суда по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда 1. По результатам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда арбитражный суд выносит определение в порядке, установленном главой 20 настоящего Кодекса для принятия решения. 2.

    Выдача исполнительных листов судами общей юрисдикции

    Андрей Назаров, сопредседатель «Деловой России», председатель Попечительского совета БО АЮР В России есть хорошие арбитражные учреждения, которые имеют репутацию, обеспечивают профессиональное беспристрастное рассмотрение споров, но подавляющее большинство тех учреждений, которые позиционируют себя как арбитражные учреждения, с арбитражем связаны только названием.

    Михаил Гальперин.

    Дела о выдаче исполнительного листа третейских судов

    Комментарии к Временному положению о третейском суде для разрешения экономических споров О.В. БАРОНОВ, директор Судебной палаты постоянно действующих третейских судов Раздел V. Исполнение решения третейского суда Ст. 24. Порядок исполнения решения третейского суда Решение третейского суда исполняется добровольно в порядке и сроки, установленные в решении. Если в решении срок исполнения не установлен, оно подлежит немедленному исполнению. Суть третейского разбирательства заключается в том, что решение третейского суда должно быть исполнено добровольно.

    О выдаче исполнительных листов арбитраж

    Андрей Назаров, сопредседатель «Деловой России», председатель Попечительского совета БО АЮР В России есть хорошие арбитражные учреждения, которые имеют репутацию, обеспечивают профессиональное беспристрастное рассмотрение споров, но подавляющее большинство тех учреждений, которые позиционируют себя как арбитражные учреждения, с арбитражем связаны только названием. Михаил Гальперин.

    Дела о выдаче исполнительного листа третейских судов

    В соответствии со ст. 44 Федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации» 1 решение третейского суда исполняется добровольно в порядке и сроки, которые установлены в данном решении.

    Если в решении срок не установлен, то решение подлежит немедленному исполнению. Из данной нормы можно предположить, что порядок и сроки исполнения решения третейского суда определяются лишь в самом решении.

    Производство по делам о выдаче исполнительных листов на принудительное выполнение решений третейских судов

    Производство по делам о выдаче исполнительных листов на принудительное выполнение решений третейских судов Глава 2 — Производство по делам о выдаче исполнительных листов на принудительное выполнение решений третейских судов Статья 389-7. Выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решение третейского суда 1. Вопрос выдачи исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается судом по заявлению лица, в пользу которого принято решение третейского суда. 2.

    Статья 427 ГПК РФ

    Статья 427 ГПК РФ. Определение суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение реше. 1. По результатам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда суд выносит определение о выдаче исполнительного листа или об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. 2.

    Разъяснения о — порядке выдачи исполнительного листа на — решение третейского суда

    Разъяснения о порядке выдачи исполнительного листа на решение третейского суда В соответствии со ст.

    423 ГПК РФ истцом ( стороной третейского разбирательства, в пользу которой принято решение третейского суда) в районный суд по месту жительства или месту нахождения должника подается заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в письменной форме и должно быть подписано лицом, в пользу которого принято решение, или его представителем. В заявлении о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование и состав третейского суда, принявшего решение; наименование сторон третейского разбирательства, их место жительства или место нахождения; дата и место принятия решения третейского суда; дата получения решения третейского суда стороной, обратившейся с заявлением; требование заявителя о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. В заявлении могут быть указаны также номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения. К заявлению о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда прилагаются: подлинное решение третейского суда или его надлежащим образом заверенная копия.

    О применении судами некоторых норм законодательства о принудительном исполнении решений третейских судов

    О применении судами некоторых норм законодательства о принудительном исполнении решений третейских судов В связи с принятием Закона Республики Казахстан от 28 декабря 2004 года «О третейских судах» и в целях единообразного применения в судебной практике законодательства о принудительном исполнении решений третейских судов, пленарное заседание Верховного Суда Республики Казахстан постановляет: 1.

    Дела о выдаче исполнительного листа третейских судов

    Документы на выдачу исполнительного листа можно представить – дистанционно (через сайт Третейского суда при РТПП), написав соответствующее заявление и выписав доверенность на его получение в Компетентных государственных судах, в том числе и в Арбитражном суде (Московской области) и в Арбитражном суде г.