Что такое франшиза в автостраховании


    Повторение – мать учения или суть ОСАГО? И что такое франшиза

    Повторение – мать учения или суть ОСАГО? И что такое франшиза. Зачем нужна страховка и какой же смысл автогражданки? Страховая компания потерпевшему компенсирует причиненный вред за ДТП, в котором виновны Вы. Цена ОСАГО на легковое авто в среднем где-то 1-1,50грн. в день. Если задуматься, ведь несложно – потратить пару минут и купить ОСАГО один раз в год.

    Франшиза в страховании по Каско

    Франшиза в страховании по Каско.Пример стоимости франшизы Франшиза — это величина ущерба, которую страховая компания не компенсирует при наступлении страхового случая . Грубо говоря, если вы оформите полис Каско с франшизой 5 000 рублей, затем слегка поцарапаете крыло, и оценщик признает, что привести машину в первозданное состояние будет стоить 4 000 рублей, то делать это вам придется за свой счет.

    Нулевая франшиза: кому она выгодна

    Нулевая франшиза: кому она выгодна Нулевая франшиза в последнее время набирает все большую популярность.

    Этот термин преимущественным образом относиться к страхованию транспортных средств. Полисы с нулевой франшизой, являются одновременно и самыми дорогостоящими, и самыми популярными. Почему же они самые популярные? Почему же они самые дорогостоящие? Давайте по порядку. Сначала дадим определение франшизе в страховании.

    Что такое франшиза в полисе КАСКО, каких видов она бывает и как сэкономить при её оформлении

    Что такое франшиза в полисе КАСКО, каких видов она бывает и как сэкономить при её оформлении Франшиза – это определенная часть ущерба по КАСКО, которую автовладелец возмещает самостоятельно при наступлении страхового случая. Зачастую размер данной франшизы – это фиксированная денежная сумма или процент от стоимости автомобиля. Франшиза может быть открыта как в рублях, так и в долларах или евро, а также в процентах от страховой суммы.

    Ее размер устанавливается строго в страховом полисе КАСКО по соглашению обеих сторон (страховой компании и автовладельца). Если клиент соглашается включить франшизу в договор, то страхователю предоставляется скидка на стоимость полиса. Франшиза для автовладельцев бывает 2 видов: безусловная (вычитаемая) и условная (невычитаемая). Безусловная франшиза в КАСКО Самой распространенной франшизой страхования КАСКО является безусловная. Она заключается в том, что страхователь сам принимает на себя обязательство при страховом случае и готов самостоятельно нести расходы в пределах определенной суммы. Страховая компания возмещает только разницу между стоимостью ущерба и размером франшизы. Безусловная франшиза подходит, если: водитель опытный, редко попадает в аварию (максимум один раз в год), а также оставляет свой автомобиль в гараже или на стоянке; сумма франшизы меньше, чем сумма скидки на франшизу. При страховке с безусловной франшизой автовладелец может сэкономить до 70% от стоимости полиса.

    Не стоит забывать, что если в течение определенного срока наступит несколько страховых случаев, то расходы по выплате могут превысить сэкономленную сумму при покупке франшизы КАСКО. Например, безусловная франшиза в 11 000 рублей подразумевает, что абсолютно все выплаты в случае страхового происшествия будут выплачены за вычетом 11 000 рублей. Это наиболее выгодный вариант для страховых компаний, однако менее привлекательный для тех страхователей, которые стараются обмануть страховщика. Условная франшиза Условная франшиза подразумевает, что автовладелец сможет получить полное возмещение ущерба от страховой компании, даже если эта сумма превышает сумму условной франшизы. Страхователь несет расходы при условии, что эти расходы на ремонт автомобиля укладывается в сумму условной франшизы. Или почитайте в ЭТОЙ статье, обязательно ли оформлять каско при автокредите. В таком случае на размер автостраховки практически не оказывает влияние условная франшиза. Данная франшиза редко применяется среди автовладельцев.

    Например, если франшиза равна 11 000 рублей, а повреждения оцениваются в сумму до 11 000 рублей, то такие расходы не будут возмещены страховой компанией. Однако если ущерб составит 14 000 рублей, т.

    Что такое франшиза в автостраховании

    Prostobank.ua Что такое франшиза в автостраховании На страховом полисе с франшизой можно сэкономить деньги и время, но ездить придется аккуратнее. Давайте разберемся более детальнее, что такое франшиза и какую франшизу следует выбирать при автостраховании. У клиентов практически всех страховых компаний есть возможность немного сэкономить при покупке полиса – можно оформить страховку с франшизой.

    Онлайн калькулятор страховых продуктов

    Франшиза в автостраховании: мифы и реальность Не секрет, что в России, а особенно в Москве, существует довольно сильное предубеждение против франшизы в автостраховании. В этой статье я попробую рассказать, почему такое предубеждение возникло и насколько оно обоснованно. Начнем с небольшого ликбеза.

    Финансовый гений

    Франшиза в страховании Сегодня я расскажу вам о том, что такое франшиза в страховании . Однажды я уже писал о том, что такое франшиза в бизнесе. поэтому сразу оговорюсь, что это совершенно разные понятия, не имеющие вообще ничего общего, кроме названия: не нужно их как-либо сравнивать между собой и путать.

    Условная и безусловная франшиза в автостраховании

    Условная и безусловная франшиза в автостраховании — что это такое? С понятием «франшиза» зачастую сталкивался любой автолюбитель, который хотя бы раз оформлял страховой договор ОСАГО или КАСКО. Под франшизой в автостраховании понимается определенная сумма или процент от общей страховой суммы, которые при страховом случае не возмещаются. Тем не менее далеко не каждый знает, что франшиза бывает условной и безусловной.

    Что такое франшиза в страховании?

    Что такое франшиза в страховании?

    Слово «франшиза» можно часто услышать от представителей страховых компаний. Но многие потребители не знают, что означает франшиза при покупке полиса каско, и стесняются попросить расшифровать это понятие. Между тем, франшиза является хорошим инструментом экономии на покупке полиса каско. Франшиза – это та часть страховой выплаты, от которой вы добровольно отказываетесь при наступлении страхового случая.

    Франшиза – экономия при автостраховании

    Франшиза – экономия при автостраховании Как сэкономить на автостраховании? Цены на данный вид страховой услуги порой ввергают многих автовладельцев в уныние при одном только упоминании. Но калечить и терять «железного коня» тоже не хочется, потому, хоть и скрепя сердце, автолюбители платят… А при этом уже давно существует возможность сэкономить 10-20% от страховой суммы.

    Какую франшизу в КАСКО считать оптимальной?

    Какую франшизу в КАСКО считать оптимальной?

    В данном обзоре рассматривалось влияние франшизы на стоимость КАСКО в Киеве . С учетом того, что часть страховщиков для Киева и других областных центров устанавливает различные тарифы, вне столицы приведенные в материале коэффициенты могут незначительно отличаться. Тем не менее, как для покупателей КАСКО в Киеве . так и для жителей других регионов общие принципы ценообразования останутся неизменными. Франшиза – это предусмотренная договором страхования часть суммы, которую клиенту придется выплатить из своего кармана без оглядки на страховую компанию при наступлении страхового случая. Так, например, если стоимость Вашего автомобиля 100 000 грн.

    Что такое франшиза в автостраховании

    Франшиза Размер и преимущества франшизы Как купить страховку с франшизой? Что делать при страховом случае?

    Что это такое? Франшиза — это способ экономии на страховке КАСКО, работающий очень просто: если наступит страховой случай, то выбранный вами размер франшизы страховая компания вычитает из суммы выплаты. Получается, что если при страховом случае ущерб составит, например, 100 000 рублей, то страховая компания вычтет из этой суммы франшизу, а оставшуюся часть выплатит в качестве возмещения.

    Полисы ОСАГО, ДСАГО, КАСКО плюс франшиза – для защиты автомобиля

    Полисы ОСАГО, ДСАГО, КАСКО плюс франшиза – для защиты автомобиля При покупке автомобиля и обращении в страховую компанию за полисом обязательного страхования, автовладелец начинает задумываться, после предложений страховых агентов, – от чего лучше добровольно застраховать автомобиль? Какой полис — ДСАГО, КАСКО с франшизой, выбрать для защиты автомобиля от непредсказуемых ситуаций на дороге. Многие автолюбители, особенно начинающие, ошибочно считают, что различные полисы страхования – это какие-то дополнительные сборы, налоги на автомобиль или иные, не нужные платежи.

    Франшиза в страховании

    Франшиза в страховании. Что это такое? Франшиза в страховании Каско Что такое франшиза? Простыми словами франшиза в страховании КАСКО – это особый вид страхования, где при наступлении страхового случая клиент берет на себя часть расходов на возмещение ущерба автомобиля.

    Т.е. здесь страховая компания не всегда и полностью возмещает вам урон, как в стандартном страховании КАСКО, а лишь частично.

    Авторский блог Натали Емельяновой

    Очень часто перед человеком, оформляющим обязательную страховку ОСАГО на автомобиль, встаёт вопрос: А что такое франшиза? В чем отличие нулевой франшизы и не нулевой? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Дабы в дальнейшем вы четко понимали все «за и против» нулевой франшизы, и вообще, что это за зверь такой заморский))) Итак, франшиза — это тот ущерб, который страховая компания не возмещает при наступлении страхового случая.