Что является документом удостоверяющим личность при составлении административного


    Оглавление:

    Документы, удостоверяющие личность

    Документы, удостоверяющие личность Нормативные акты, содержащие перечни документов, удостоверяющих личность Понятие «удостоверение личности» в законах РФ нет. В связи с этим достаточно часто возникает вопрос — какой документ (кроме паспорта) может удостоверять личность? Имеется ли документ, который как паспорт может быть удостоверением личности в любой ситуации? Перечень документов, которые (наряду с паспортом) могут удостоверить личность гражданина РФ установлен рядом нормативных актов государственных органов, а именно: Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», и в него входят: военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); паспорт моряка (удостоверение личности моряка); справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемым и обвиняемым. Законом «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию», в статье 7 которого указано, что основными документами.

    Составление протокола об административном правонарушении

    Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного. Составление протокола об административном правонарушении 109. Основаниями составления протокола об административном правонарушении являются: выявление административного правонарушения, в случае если рассмотрение дела о данном административном правонарушении не находится в компетенции сотрудника; оспаривание лицом, в отношении которого возбуждено дело, наличия события административного правонарушения и (или) назначенного ему административного наказания; выявление административного правонарушения, совершенного несовершеннолетним, достигшим возраста шестнадцати лет; выявление административного правонарушения, не влекущего предупреждения, совершенного сержантом, старшиной, солдатом, матросом, проходящими военную службу по призыву, либо курсантом военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения с ним контракта о прохождении военной службы. При наличии данных оснований следует учитывать, что протокол об административном правонарушении может быть составлен в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о лице, в отношении которого возбуждается дело об административном правонарушении. При вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования ( пункты 202 — 204 настоящего Административного регламента) протокол об административном правонарушении составляется по окончании административного расследования. (в ред.

    Пау цфо

    Документ размещен: 08.07.2014 13:44:43 Документ изменен: 25.07.2014 18:15:42 Под протоколом об административном правонарушении понимается такой процессуальный документ . в котором отражаются сведения, связанные с: а) фактом противоправного деяния, б) личностью нарушителя. В связи с тем, что протоколом не только осуществляется фиксация стадии возбуждения дела об административном правонарушении, но и определяется принятие решения по делу, действующим законодательством предъявляются определенные требования к его составлению и содержанию : В соответствии с КоАП РФ протокол о совершении административного правонарушения составляется во всех случаях, за исключением тех, когда дела об административных правонарушениях возбуждаются прокурором (ч.1 ст.28.4); а также в рамках упрощенного производства, т.е.

    Оспаривание протокола об административном правонарушении

    Оспаривание протокола об административном правонарушении Согласно российскому законодательству, гражданин имеет право обжаловать составленный на него документ или протокол только в том случае, если он ущемляет права и интересы гражданина, а также возлагает га гражданина дополнительные обязанности, которые никто не имеет права на него возлагать, или же лишает гражданина каких-либо прав, положенных ему по закону.

    Проверка документов, удостоверяющих личность, как мера обеспечения производства по делам о правонарушениях, квалифицируемых по статье 7

    Проверка документов, удостоверяющих личность, как мера обеспечения производства по делам о правонарушениях, квалифицируемых по статье 7. 27 КоАП РФ Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — МИРОНОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ Одной из наиболее часто применяемых в процессе противодействия административно-наказуемым хищениям собственности является мера принуждения, закрепленная в статье 13 федерального закона «О полиции» проверка документов.

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области Доставление в органы внутренних дел Доставление. Эта мера, предусмотренная ст. 27.2 КоАП РФ. представляет собой принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным. Доставление нарушителя — это правовая принудительная мера, состоящая в кратковременном ограничении свободы действий и передвижения лица и перемещении его с места совершения административного правонарушения в орган внутренних дел (милицию).

    Как себя вести при задержании

    Как себя вести при задержании «Опасная профессия. Пособие по безопасности для журналистов» (Отрывок из сборника) В отделение полиции граждан доставляют, как правило, сотрудники полиции, которые могут быть в форме (например сотрудники ППС — патрульной постовой службы) или в штатском (оперативники). В любом случае при наличии у него служебного удостоверения он является представителем власти, требованиям которого по закону вы обязаны подчиниться. При этом ваши права как человека и гражданина должны соблюдаться, а личное достоинство — не подвергаться оскорблению и унижению.

    Законность задержания гражданина на основании отсутствия у него с собой паспорта

    Законность задержания гражданина на основании отсутствия у него с собой паспорта Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» и Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г.

    Что является документом удостоверяющим личность при составлении административного

    Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодательство регламентирующее все эти действия и рассказать про все необходимых для этого документы.

    Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории Российской Федерации.

    Постановление от 29 июня 2018 г

    Постановление от 29 июня 2018 г. по делу № 5-273/2018 г.Строитель 29 июня 2018 годаМировой судья судебного участка №2 Яковлевского района Белгородской области Громова Т.В. (г.Строитель пер.Октябрьский. с участием Омарова Г.Г. 06 июня 2018 года Омаров Г.Г. находясь на продовольственном рынке в. утратил по небрежности документ, удостоверяющий его личность гражданина (паспорт.

    Правовые советы протестующим

    Правовые советы протестующим Нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность . Обычно это паспорт. Однако бывает, что человека задерживают, а потом вроде бы отпускают, но паспорт не отдают. Поэтому лучше возьмите с собой заграничный паспорт или военный билет. Даже если их изымут, паспорт останется у вас, и можно будет спокойно заниматься восстановлением или возвращением изъятого документа. Встречается рекомендация сделать и носить при себе нотариально заверенную копию паспорта.

    Является ли отказ от предъявления аптечки и огнетушителя неповиновением? Случай из практики

    Является ли отказ от предъявления аптечки и огнетушителя неповиновением? Случай из практики Опубликовал 21.12.2015 | Автор Администратор Белорус доказал, что отказ водителя от предъявления аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и от осмотра т\с вне рамок административного процесса не является неповиновением законному требованию инспектора ДПС В правоприменительной практике уже пару лет начала складываться ситуация, когда инспекторы ДПС вменяют водителю статью 23,4 КоАП Республики Беларусь « Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий » при отсутствии этого самого нормативно-закрепленного законного требования с их стороны или подмены специальной нормы права этой самой статьей 23.4 КоАП. Так и случилось в ситуации, которая будет описана ниже, где герой сюжета Дмитрий вступил в противостояние с сотрудниками милиции Слонимского РОВД. Как развивались события со слов Дмитрия. 26.06.2015 около 1ч.

    Что является документом удостоверяющим личность при составлении административного

    Оплата административного штрафа за просроченный паспорт Здравствуйте. Об административном штрафе за просроченный паспорт РФ. Просрочил, соб-но, менее 2-х месяцев. Такой вопрос уже был, но у меня уже протокол и постановление о наложении штрафа на руках. Да и паспорт уже получил, новенький. Завтра (сегодня) последний день для обжалования постановления или протокола в суд. На что ссылаться при обжаловании протокола и (или) постановления? За что ухватиться? Может есть готовый шаблон с ссылками на законодательство в действующих редакциях.

    Является ли отказ от предъявления аптечки и огнетушителя неповиновением?

    Является ли отказ от предъявления аптечки и огнетушителя неповиновением? Автор: Павел ЛАТЫШЕВ, адвокат Минской областной коллегии адвокатов, магистр юридических наук, аспирант вкл. 05 Июль 2018. В правоприменительной практике уже пару лет как начала складываться ситуация, когда инспекторы ДПС вменяют водителю ст.

    23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий».

    Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции

    Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции Эти рекомендации для тех случаев, когда Вы не совершали каких-либо правонарушений. Однако помните, что совершенное Вами правонарушение не является основанием нарушения Ваших прав со стороны сотрудников милиции. К Вам подошел человек в форме Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в милицейской форме (предъявлять ему Ваши документы, показывать Ваши вещи и т.д.) необходимо попросить его представиться, назвать свою должность и предъявить Вам свое удостоверение.