Что делать если адвокат затягивает ознакомление с материалами уголовного дела


    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А. П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание. Тверь: Юридическая литература, 1993. С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

    На ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемым выделят 3 месяца

    На ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемым выделят 3 месяца Материалы по тематике МВД и Следственный комитет РФ предлагают ограничить срок ознакомления обвиняемого с уголовным делом 3 месяцами. В Госдуму уже представлен соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

    Действующая редакция статьи 217 УПК РФ практически не ограничивает время ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.

    Статья 217 УПК РФ

    Статья 217 УПК РФ. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса. Для ознакомления предъявляются также вещественные доказательства и по просьбе обвиняемого или его защитника фотографии, материалы аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки и иные приложения к протоколам следственных действий.

    Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключенияТекст научной статьи по специальности «Государство и право

    Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключения Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Похожие темы научных работ по государству и праву, юридическим наукам. автор научной работы — ГОЛОВА СВЕТЛАНА ИВАНОВНА, О процессуальной деятельности прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным постановлением Некоторые особенности досудебного производства, осуществляемого в порядке главы 40 УПК РФ (на примере Республики Бурятия) 2010 / ПОПОВА ЕЛЕНА ИЛЬИНИЧНА Обвиняемый: нужен ли такой участник в уголовном процессе современной России?

    Какими должны быть полномочия прокурора по истребованию уголовных дел и материалов проверок? Некоторые вопросы избрания заключения под стражу как меры пресечения в уголовном процессе 2012 / АВЕЗОВА ЗАЙНУРА БАХРИДДИНОВНА Текст научной работы на тему «Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключения».

    Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела

    Ознакомление адвоката-защитника с материалами уголовного дела Адвокат в Тюмени Сидоров А.С. Внимание! Обращайте внимание на действующую редакцию законов и других нормативно-правовых актов Вы и адвокат 2013-06-25 Ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемого и его защитника является одним из важных процессуальных действий на заключительном этапе досудебного производства.

    Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

    В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела. Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела. По общему правилу обвиняемый не может ограничиваться во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами уголовного дела.