Ч ст 6 закона об адвокатуре рф


    Федеральный закон от 31 мая 2002 г

    Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Статья 1. Адвокатская деятельность Статья 2.

    Адвокат Статья 3.

    Ч ст 6 закона об адвокатуре рф

    А.П. Галоганов. Научно-практический комментарий к Федеральному закону от 31 мая 2002 г.

    N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (постатейный). 2012 Настоящий комментарий подготовлен в соответствии с последними изменениями и дополнениями в Федеральный закон от 31 мая 2002 г.

    N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и с учетом материалов (писем, рекомендаций) Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и Адвокатской палаты Московской области. В книге подробно и квалифицированно рассмотрены вопросы истории российской адвокатуры, принципы ее деятельности, организационно-правовые требования, роль государства в регулировании института адвокатуры, а также вопросы адвокатской этики; прокомментированы нормативные правовые акты, касающиеся регулирования в России адвокатской деятельности и адвокатуры, учтены положения и выводы, содержащиеся в научных трудах и разработках отечественных и зарубежных ученых — специалистов в области адвокатуры, а также самих адвокатов.

    Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, юристов, адвокатов, а также всех граждан, интересующихся вопросами адвокатской деятельности и адвокатуры. Глава 1.

    Дисциплинарная практика

    ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ПРАКТИКА.

    ЗАКОН 63-ФЗ. СТАТЬЯ 6 1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

    Статья 6

    Статья 6. Полномочия адвоката 1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

    2.

    Ч ст 6 закона об адвокатуре рф

    Статья 8. Адвокатская тайна Федерального закона от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» 1.

    Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. 2. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

    3.

    Методические рекомендации

    Методические рекомендации 22.04.2004 Протокол №5 Действующим уголовно-процессуальным законодательством защитнику обвиняемого (подозреваемого) предоставлены некоторые права по собиранию доказательств. В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 53 УПК РФ защитнику предоставлено право собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи, в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке.

    В части 3 статьи 86 УПК РФ дан перечень процессуальных действий, направленных на собирание доказательств в ходе оказания юридической помощи по уголовному делу, которые вправе проводить защитник.