Бухгалтерский учет в адвокатском кабинете в 2016- 2017г

    Адвокатский кабинет

    Адвокатский кабинет. Особенности налогообложения и бухгалтерского учета в адвокатских кабинетах.

    Ст. 21 ФЗ N 63-ФЗ предоставлено право адвокатам, принявшим решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждать адвокатский кабинет.

    Адвокатский кабинет не является юридическим лицом.

    Исчисление и уплата налога на доходы, полученные адвокатами, принявшими решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально и учредившими адвокатский кабинет, производится в соответствии с положениями главы 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ.

    Ст.

    Бухгалтерский учет в адвокатском кабинете в 2016-2017г

    Статус адвоката.

    Органы адвокатуры. Порядок учреждения адвокатского кабинета Формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация (ст.

    20 Закона об адвокатуре). Адвокат вправе самостоятельно избирать форму адвокатского образования и место осуществления адвокатской деятельности.

    НК РФ Статья 23

    1.

    Налогоплательщики обязаны: 1) уплачивать законно установленные налоги; 2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена настоящим Кодексом; 3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах; 4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах; 5) представлять в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не обязана вести бухгалтерский учет или является религиозной организацией, у которой за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов; (в ред.

    Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы: страховые взносы — за самих себя

    Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы: страховые взносы «за самих себя» Опубликовано 07.02.2014 14:51 пользователем Буреш Владимир Всеволодович Обновлено 04.05.2016 13:57 Плательщики Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее — плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное.

    п.2 ч.1 ст.5 гл.2 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ 3.

    Платим в бюджет

    Платим в бюджет Рубрика: 0468 Расчеты с бюджетом Е.А.

    Назарова, экономист, к.э.н. Каждая организация периодически вносит плату в бюджет.

    Это могут быть налоги, пошлины, а также перечисление арендной платы, если арендодателем является бюджетное учреждение, которому открыт лицевой счет в органе Федерального казначейства.

    Расчетные документы на перечисление платежей в бюджет оформляются в соответствии c требованиями, установленными следующими документами: 1.

    Интернет-бухгалтерия для предпринимателей

    Интернет-бухгалтерия для предпринимателей Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

    Ведение бухгалтерии ИП Как правильно вести бухгалтерию ИП и в чём заключается ведение бухгалтерского учёта индивидуального предпринимателя?

    Такие вопросы нередко возникают у коммерсантов на первых этапах их деятельности (прежде в законодательных актах использовалось эквивалентное понятие – «частный предприниматель»).

    Статус, который открывает двери?

    Статус, который открывает двери?

    На прошлой неделе – 2 июня – ФЗ N 160-ФЗ, который внес поправки в статьи 5.39 и 13.14 КоАП РФ и ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», был подписан Владимиром Путиным.

    Поправки в тезисах 1. Об адвокатском запросе «Адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее — адвокатский запрос)».

    «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации <…> должны дать на него ответ в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения».

    Новое в налогообложении доходов адвокатов

    Новое в налогообложении доходов адвокатов В прошлом году вступил в силу Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

    Он предоставил адвокатам право осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально через адвокатские кабинеты.

    Какие же налоги должен платить адвокат-«индивидуал»?

    Как регулируется индивидуальная адвокатская деятельность Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон № 63-ФЗ), регулирующий деятельность по оказанию адвокатами профессиональных юридических услуг, вступил в силу 1 июля 2002 года.

    Налогообложение адвокатских образований

    Налогообложение адвокатских образований Федосимов Борис Александрович, Адвокат, председатель Московской городской Арбитражной и Налоговой Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Согласно п.1 ст.20 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет; коллегия адвокатов; адвокатское бюро; юридическая консультация.

    В соответствии со ст.123.16-2 ГК РФ последние три формы являются «коллективными формами» работы адвокатов, именно их мы рассмотрим в данной статье, поскольку вопросы налогообложений адвокатских образований не достаточно подробно освещены и вызывают множество вопросов.

    Проблематику налогообложения адвокатов (адвокатских кабинетов) мы представим в другой статье. 1.