Арбитражные суды не вправе учатсвовать в собирании доказательств


    Арбитражные суды не вправе учатсвовать в собирании доказательств

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ Дела, связанные с использованием организациями и гражданами транспортных средств в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, рассматриваются арбитражными судами. Процесс доказывания, виды доказательств и их оценка в арбитражном судопроизводстве во многом схожи с доказыванием в гражданском процессе, поэтому адвокат по ДТП на данной странице сайта разъясняет только их особенности. Доказательствами по делу, рассматриваемому арбитражным судом, согласно статье 64 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ), являются полученные в предусмотренном АПК РФ и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела. АПК РФ допускает следующие виды доказательств, с помощью которых могут быть установлены эти сведения: — письменные и вещественные доказательства; — заключения экспертов ; — аудио- и видеозаписи; — иные документы и материалы. В арбитражном судопроизводстве каждое лицо, участвующее в деле, обязано доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений на началах равенства всех, в т.ч.

    Доказательства и доказывание

    Доказательства и доказывание ГАРАНТ: См. комментарии к статье 64 АПК РФ 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела. Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 декабря 2011 г.

    Соблюдение принципа состязательности при рассмотрении дел арбитражными судами первой инстанции The Maintenance of the Adversarial Principle in the Examination of Cases by Arbitration Court of Original Jurisdiction Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Соблюдение принципа состязательности при рассмотрении дел арбитражными судами первой инстанции The Maintenance of the Adversarial Principle in the Examination of Cases by Arbitration Court of Original Jurisdiction Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Вестник Брянского государственного университета Выпуск № 2 (1) / 2012 ГРНТИ: 10 — Государство и право.

    Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд рт

    Доказательства и доказывание

    Доказательства и доказывание Информация об изменениях: Федеральным законом от 26 апреля 2013 г. N 66-ФЗ в часть 1 статьи 55 настоящего Кодекса внесены изменения 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса. 2.

    Арбитражные суды не вправе учатсвовать в собирании доказательств

    Суть принципа состязательности.

    Функционирование судебной системы имеет главной целью обеспечить эффективное и справедливое осуществление правосудия на началах равенства всех перед законом и судом, равную судебную защиту прав и законных интересов всех лиц, участвующих в деле. В соответствии со ст. 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судопроизводство в арбитражном суде осуществляется на основе состязательности.