Апк рф приостановка рассмотрения дела в ходе судебного процесса

    Приостановление производства по делу

    Приостановление производства по делу Информация об изменениях: Федеральным законом от 22 апреля 2013 г. N 61-ФЗ в часть 1 статьи 143 настоящего Кодекса внесены изменения 1. Арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае: 1) невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом; 2) пребывания гражданина-ответчика в действующей части Вооруженных Сил Российской Федерации или ходатайства гражданина-истца, находящегося в действующей части Вооруженных Сил Российской Федерации; 3) смерти гражданина, являющегося стороной в деле или третьим лицом, заявляющим самостоятельные требования относительно предмета спора, если спорное правоотношение допускает правопреемство; 4) утраты гражданином, являющимся стороной в деле, дееспособности. 2.

    АПК РФ, Статья 266

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2018) АПК РФ, Статья 266. Порядок рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции 1. Арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело в судебном заседании коллегиальным составом судей по правилам рассмотрения дела арбитражным судом первой инстанции с особенностями, предусмотренными настоящей главой.

    Перерывы в рассмотрении дела

    Перерывы в рассмотрении дела.

    Отложение дела. Приостановление Перерывы в рассмотрении дела (ст. 163 АПК) Начатое слушанием дело должно быть рассмотрено одним и тем же составом суда. В зависимости от особенностей конкретного дела арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании. Перерыв в судебном заседании может быть объявлен на срок, не превышающий пяти дней.

    Апк рф приостановка рассмотрения дела в ходе судебного процесса

    10.5. Особенности приостановления производства по делу Приостановление производства по делу представляет собой прекращение процессуальных действий на неопределенный срок, поскольку неизвестно, когда будут устранены причины, препятствующие рассмотрению дела . Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. Г. А. Жилина. М. ООО «ТК Велби», 2003.

    Основания приостановления производства по делу подразделяются на обязательные (ст.

    Статья 158

    Статья 158. Отложение судебного разбирательства АПК РФ > Раздел II > Глава 19 > Статья 158. Отложение судебного разбирательства 1. Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства. 2.

    Апк рф приостановка рассмотрения дела в ходе судебного процесса

    Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по арбитражному процессу. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

    html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

    Приостановление производства по делу в связи с банкротством

    Приостановление производства по делу в связи с банкротством Вопрос Прошу произвести юридическую оценку и анализ судебной практики в отношении следующего вопроса:Истец подал в Арбитражный суд исковое заявление о взыскании задолженности и неустойки, иск был принят судом, заседание еще не назначено. Через неделю после принятия иска о задолженности, было выяснено, что в отношении Ответчика принято заявление о признании должника (Ответчика) банкротом и назначено суд.