Адвокат не в праве ухудшать положение других подсудимых


    Адвокат не в праве ухудшать положение других подсудимых

    Отношения адвоката с доверителем Конфликт интересов. Адвокатская деятельность традиционно испытывает сильное воздействие морально-этических принципов. Можно даже сказать, что эта деятельность регулируется нормами морали в той же степени, что и нормами права. Отношения клиента и адвоката строятся на доверии, которое невозможно в случае безнравственного поведения адвоката.

    Защитник: процессуальный статус

    Защитник: процессуальный статус. Особенности коллизионной защиты. Защитник — лицо, осуществляющее в установленном УПК РФ порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу (п. 1 ст. 49 УПК РФ). В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.

    Адвокат не в праве ухудшать положение других подсудимых

    § 4. Понятие правовой позиции и коллизии правовых позиций адвоката и его подзащитного Правовая позиция защитника (или ее элементы) может быть сформулирована на основании тех материалов, которые имеются в деле на этапе допуска защитника, по отношению к узкому кругу вопросов, так как доказывание по делу только начинается. Отметим, что по вопросам, связанным с правильностью квалификации, обоснованностью обвинения, допустимостью и относимостью имеющихся доказательств, правовая позиция, как правило, окончательно сформируется лишь к окончанию досудебного следствия.

    За правовое государство!

    Недопустимость переквалификации судом обвинения по собственной инициативе Из опыта участия в уголовных делах можно сделать вывод, что государственный обвинитель в большинстве случаев к делу не готовится, либо по сложным делам (нарушение лицензионных требований, экологические преступления и тому подобные) активно обвинять ему не позволяет отсутствие соответствующих познаний.

    Адвокат не в праве ухудшать положение других подсудимых

    ТЕОРИЯ АДВОКАТУРЫ. Часть восьмая. КАНОН АДВОКАТУРЫ, ИЛИ АДВОКАТСКАЯ ПРАКСИОЛОГИЯ. Глава 7. КОЛЛИЗИОННАЯ ЗАЩИТА Приложение к журналу “Вопросы адвокатуры” Коллизионная защита — это, прежде всего, вопрос адвокатской этики, а не правил профессии. Ибо если применять к профессиональным поступкам адвокатов, совершенным в ситуации коллизионной защиты, гипотетические правила профессии (то есть корпоративные нормы, нарушение которых влечет дисциплинарное взыскание), то корпоративный орган адвокатуры неминуемо станет оценивать выбор адвокатом тактики защиты и возлагать ответственность на него за решения суда, что ни в коем случае недопустимо.

    Нравственные критерии защиты в групповых делах

    Нравственные критерии защиты в групповых делах Адвокатура призвана содействовать более успешному осуществлению правосудия. Вступая в уголовный процесс по приглашению или по назначению, адвокат становится участником уголовного судопроизводства, хотя и связанным с подзащитным, но, тем не менее, самостоятельно осуществляющим функцию огромного общественного значения: защищая подсудимого, он тем самым содействует осуществлению задач уголовного судопроизводства.

    Некоторые этические проблемы, возникающие при осуществлении адвокатом защиты прав подозреваемого (обвиняемого) при заключении и последующей реализации досудебного соглашения о сотрудничестве Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Некоторые этические проблемы, возникающие при осуществлении адвокатом защиты прав подозреваемого (обвиняемого) при заключении и последующей реализации досудебного соглашения о сотрудничестве Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. ТЕРТЫШНАЯ ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА Некоторые этические проблемы, возникающие при осуществлении адвокатом защиты прав подозреваемого (обвиняемого) при заключении и последующей реализации досудебного соглашения о сотрудничестве // Судебная власть и уголовный процесс.

    Лекция 6

    Лекция 6. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА АДВОКАТА Этические основы деятельности адвоката Существование и деятельность адвокатского сообщества невозможны без соблюдения корпоративной дисциплины и профессиональной этики. Поэтому важной стороной адвокатской деятельности является этика профессионального поведения адвокатов в процессе оказания квалифицированной юридической помощи.

    Адвокатская этика представляет собой совокупность этических правил, которыми адвокат руководствуется при осуществлении профессиональной деятельности. Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре закреплена обязанность адвоката соблюдать Кодекс профессиональной этики адвоката.

    Прения сторон и последнее слово подсудимого

    Прения сторон и последнее слово подсудимого. Особенности построения адвокатом защитительной речи при коллизионной защите. Судебные прения — часть судебного разбирательства, в которой выступают его участники на стороне обвинения и стороне защиты, соответственно, со своих позиций подводя итоги судебного следствия. Они анализируют и оценивают исследованные в суде доказательства. представляют на рассмотрение суда свои соображения о доказанности или недоказанности обвинения, квалификации преступления, мере наказания подсудимому и вносят свои предложения по всем другим вопросам, решаемым судом.

    Участие адвоката в уголовном процессе

    Участие адвоката в уголовном процессе В данной статье автор рассматривает участие адвоката в уголовном процессе.

    Автор уделяет внимание правовому статусу адвоката. Кроме того, в научной статье анализируются основания обязательного участия защитника в уголовном деле. Адвокаты в своей профессиональной деятельности оказывают различную юридическую помощь, в том числе осуществляют представительство и защиту физических и юридических лиц в органах дознания, предварительного следствия, судах.

    О порядке участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению

    О порядке участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению. Июль 2015 г. Методические рекомендации о порядке участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда в порядке статей 50, 51, 52 УПК РФ Утверждены Решением Совета АП РО (протокол от 31.07.2015 года № 8) Настоящие Методические рекомендации приняты во исполнение требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».