6 способы защиты адвоката от неправомерного вмешательства в его деятельность


    Палата адвокатов Нижегородской области

    Палата адвокатов Нижегородской области Введение в профессию (программа на 2013 год) Полное наименование документа: «Об утверждении программы обучения стажеров и адвокатов, получивших статус адвоката без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2013 учебный год». Решили: Утвердить программу обучения стажеров и адвокатов, получивших статус адвоката без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2013 учебный год: 1.

    6 способы защиты адвоката от неправомерного вмешательства в его деятельность

    Гарантии независимости адвоката Независимость — одна из основных составляющих адвокатской про­фессии, поскольку адвокат должен быть свободен от любого давления извне. Статьей 2 Закона об адвокатуре установлено, что кроме прочего адвокат является независимым профессиональным советником по пра­вовым вопросам. Статья 18 Закона определяет некоторые гарантии независимости, безопасности и неприкосновенности адвоката.

    Гарантии независимости адвоката

    Гарантии независимости адвоката. Из содержания статьи 18 ФЗ «Об адвокатской деятельности» следует, что наличие статуса адвоката дает такому специалисту ряд преимуществ и привилегий по сравнению с юристом, занимающимся, например, частной практикой. Подобные преимущества прослеживаются в ряде статей Закона «Об адвокатской деятельности», однако наиболее ярко представлены в статье 18. Вмешательство в адвокатскую деятельность.

    6 способы защиты адвоката от неправомерного вмешательства в его деятельность

    1. Понятие адвокатуры и ее назначение Адвокатура — это профессиональное сообщество адвокатов, имеющее своей задачей оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и законных интересов.

    Квалифицированная юридическая помощь в соответствии с ч. 1 ст. 48 Конституции Российской Федерации гарантируется каждому независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также иных обстоятельств.

    Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката

    ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПРИ ПРИЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА ОТ ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СТАТУСА АДВОКАТА ТРУДОВОЕ ПРАВО 126. Основные трудовые права и обязанности работников. 127. Работодатель как субъект трудового права. Его правовой статус. 128. Конституционное право граждан на объединение в профессиональные союзы.

    Защита при обвинении по ст

    Защита при обвинении по ст. 141 УК РФ Честность и законность при проведении выборов и различных избирательных кампаний проблема, которая всегда остро воспринимается гражданами Российской Федерации. Для нас не является новостью факт нарушения избирательных прав граждан. Поэтому такое преступление как воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или работе избирательных комиссий достаточно сурово наказывается со стороны государства.

    Неприкосновенность частной собственности: понятие, содержание, пределы

    Неприкосновенность частной собственности: понятие, содержание, пределы Хотя Конституция РФ буквально не провозглашает неприкосновенность частной собственности, тем не менее, она является важным компонентом содержания конституционного права частной собственности [1]. Если у Вас есть вопросы о защите и неприкосновенности частной собственности, задайте их нам через онлайн-консультант или звоните: +7 (812) 648-00-88, мы с радостью Вам поможем.