51 роль адвоката в собирании доказательств по гражданскому делу


    Гражданский процесс

    Гражданский процесс Гражданский процесс – это рассмотрение и разрешение гражданского дела уполномоченным юрисдикционным органом с соблюдением процедуры установленной законом. Гражданское дело – это требующий разрешения правовой вопрос или требующий урегулирования правовой конфликт, возникший из имущественных, семейных, наследственных, трудовых, жилищных, земельных или иных правоотношений, рассматриваемый, как правило, мировым судьей или судом общей юрисдикции. Гражданские дела можно разделить на следующие группы: исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, наследственных, трудовых, жилищных, земельных и иных правоотношений дела, возникающие из публичных правоотношений, связанные с защитой избирательных прав, оспариванием решений и действий государственных органов и должностных лиц дела особого производства, не связанные со спором о праве, но требующие принятия судом решения дела об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов дела о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений Любое зарождающееся гражданское дело может быть урегулировано на стадии досудебных переговоров.

    51 роль адвоката в собирании доказательств по гражданскому делу

    Юридическая техника адвоката Детальное знание обстоятельств дела и определение круга обстоя­тельств, имеющих значение для дела (ст. 152 ГПК), позволят адвокату составить перечень доказательств, которые он будет использовать в ходе гражданского дела, а также предположить, какую позицию займет и ка­кие доказательства может использовать его противник. Закон возлагает на каждую из сторон обязанность доказать те обсто­ятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений (ст.

    Роль адвоката в собирании доказательств по уголовному делу

    Роль адвоката в собирании доказательств по уголовному делу. Определение круга необходимых доказательств. Соблюдение принципов допустимости доказательств. Способы собирания доказательств адвокатом. Стратегия и тактика предъявления их на предварительном следствии и в суде.

    Построение уголовного судопроизводства на принципе состязательности сторон (ч. 1 ст. 15 УПК РФ), определяет особое место адвоката в доказывании, которое включает выявление, собирание, закрепление и представление доказательств.

    Роль адвоката в собирании доказательств по гражданскому (арбитражному) делу

    Роль адвоката в собирании доказательств по гражданскому (арбитражному) делу. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей.

    Адвокат по гражданским делам

    Адвокат по гражданским делам Адвокат по гражданским делам: быстрая и профессиональная помощь Адвокаты, у которых вы можете получить консультацию на портале 9111.ru, являются опытными специалистами в решении гражданских споров. Их помощь актуальна буквально во всех непростых ситуациях. Итак, адвокат по гражданским делам необходим, когда: возникли споры по вопросам, касающимся наследства; нужно признать права собственности на недвижимое имущество; требуется помощь в обжаловании вынесенного правового решения. Обратившись за консультацией к опытному специалисту, можете быть уверены в получении исключительно качественных юридических услуг.

    Возмещение судебных издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам: разъяснения ВС РФ

    Возмещение судебных издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам: разъяснения ВС РФ Возможность возместить многие расходы, понесенные в процессе рассмотрения дела в суде, путем взыскания их с проигравшей стороны является существенной гарантией доступности правосудия.

    Оценка доказательств и природа мирового соглашения

    Оценка доказательств и природа мирового соглашения // Михаил Шварц об основных трендах в процессуальной науке Коллеги, спешу поделиться своими впечатлениями от лекции Михаила Зиновьевича Шварца (интервью с ним см. здесь ), на которой мне посчастливилось присутствовать недавно. На лекции речь шла о двух наиболее интересных трендах в процессуальной науке. Первый тренд связан с процессом оценки доказательств. Многим практикам доводилось сталкиваться с необходимостью собирания доказательств еще на досудебной стадии.