3 проблема независимости сми свобода печати и свобода слова


    3 проблема независимости сми свобода печати и свобода слова

    Финляндия – лидер по свободе прессы Фото: Кайса Раутахеймо/Helsingin Sanomat По Всемирному индексу свободы прессы 2020 Финляндия седьмой раз подряд на первом месте. Всемирный индекс свободы прессы, публикуемый ежегодно организацией «Репортеры без границ», со штаб-квартирой в Париже, оценивает 180 стран с учетом независимости и плюрализма СМИ, транспарентного потока информации, правовых рамок, безопасности и свободы журналистов. По рейтингу 2020 года, Финляндия опять на первом месте.

    Неоднозначная свобода российских СМИ

    Неоднозначная свобода российских СМИ Эксперты в Москве признают, что российские власти продолжают контролировать прессу По данным правозащитной организации Freedom House, Россия в рейтинге свободы прессы находится на 172-ом месте наряду с Азербайджаном и Зимбабве. Накануне Международного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, Freedom House опубликовала ежегодный доклад о свободе прессы в мире.

    Глава V СВОБОДА ПЕЧАТИ И ЖУРНАЛИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    Глава V СВОБОДА ПЕЧАТИ И ЖУРНАЛИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Определяя характер профессиональной деятельности на основе своей социальной позиции, выбирая или создавая издание (программу) определенной идейно-творческой направленности, журналист неизбежно так или иначе решает проблему свободы своей деятельности. Вопрос о свободе принятия и реализации того или иного решения в журналистике, как и в любой другой сфере деятельности, чрезвычайно сложен.

    Свобода слова по-украински: Как страна скользила по рейтингам

    Свобода слова по-украински: Как страна скользила по рейтингам Украинская журналистика за последние 2,5 года пережила многое: от побега главного ньюсмейкера Виктора Януковича до войны. Страна со времени приобретения независимости, к сожалению, не могла похвастать независимыми СМИ и свободой слова. Все это время Украина была, как на качели: то вверх, то вниз.

    В Казахстане низкий уровень свободы слова

    В Казахстане низкий уровень свободы слова 20.04.2020 17:16 0 6312 Автор: Капаров Ернар Организация «Репортеры без границ» составила рейтинг свободы СМИ в мире, в котором Республика Казахстан заняла 160 место из 180 возможных. Первое место получила Финляндия, последнее за Эритреей. Организация оценивает государства по уровню свободы СМИ, нарушений прав журналистов, опросу респондентов, в который входят 87 вопросов.

    Репортёры без границ: Всемирный индекс свободы прессы 2014–2015

    Репортёры без границ: Всемирный индекс свободы прессы 2014–2015 Международная неправительственная организация «Репортёры без границ» (Reporters Without Borders ) представила Всемирный индекс свободы прессы 2014–2015 года (Worldwide Press Freedom Index 2014–2015).

    Информационная безопасность СМИ как фактор обеспечения свободы слова

    Информационная безопасность СМИ как фактор обеспечения свободы слова Свобода слова является важнейшим достижением демократии, без которого невозможно развитие демократического общества. Свободная пресса и электронные СМИ представляются гарантами защиты общества от стагнации и регресса, основными инструментами формировании и информирования гражданского общества. Законодательное обеспечение деятельности СМИ является основным фактором обеспечения их свободы.

    Кислая Лилия Николаевна

    Кислая Лилия Николаевна Вы здесь Основы теории журналистики 1. Пражурналистские явления. 2. Предпосылки возникновения журналистики (политические, экономические, технологические, культурные). 3. Идеологический характер возникновения российской журналистики. 4. Основные периоды развития журналистики. 5. Средства массовой информации и журналистика как синонимы и явления разного порядка.

    Есть ли в России свобода слова

    Есть ли в России свобода слова Александр Валиев Опубликовано 20-05-2020 Отредактировано 20-05-2020 в 18:33 После ряда громких отставок в медиахолдинге РБК в России вновь заговорили о давлении власти на СМИ. Reuters После ряда громких отставок в одном из крупнейших российских медиахолдингов РБК в России вновь заговорили о свободе слова и давлении власти на СМИ.

    Всемирный день свободы печати (прессы)

    Всемирный день свободы печати (прессы) История. В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН по рекомендации 26-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО постановила провозгласить 3 мая Всемирным днем свободы печати. Ежегодно в этот день во всем мире проводятся мероприятия в знак приверженности основополагающим принципам свободы печати, защиты СМИ от посягательств на их независимость, а также с целью почтить память погибших журналистов. Дата празднования была выбрана в ознаменование Виндхукской декларации по содействию обеспечению независимости и плюрализма африканской печати, принятой 3 мая 1991 года на семинаре, организованном ЮНЕСКО и ООН в Виндхуке (Намибия).