20 участие адвоката в процессуальной деятельности при исполнении приговора

    Роль (функции) адвоката на стадии исполнения приговора

    Роль (функции) адвоката на стадии исполнения приговора Ст. 48 (ч. 1) Конституции РФ гарантирует право на получение квалифицированной юридической помощи каждому гражданину, а каждому задержанному, заключенному под стражу, обвиняемому в совершении преступления — право на помощь адвоката (защитника) соответственно с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения (ч.

    Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты

    Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты 2) собирать и представлять доказательства, необходимые для оказания юридической помощи, в порядке, установленном частью третьей статьи 86 настоящего Кодекса; 3) привлекать специалиста в соответствии со статьей 58 настоящего Кодекса; 4) присутствовать при предъявлении обвинения; 5) участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемого, а также в иных следственных действиях, производимых с участием подозреваемого, обвиняемого либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника в порядке, установленном настоящим Кодексом; 6) знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения, протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому; ГАРАНТ: О конституционно-правовом смысле отдельных положений пункта 7 части 1 статьи 53 настоящего Кодекса см.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Калиновский К.Б. Обеспечение судом права обвиняемого на юридическую помощь в стадиях после вступления приговора в силу // Уголовный процесс. 2015. № 2. В статье на основе правовых позиций Конституционного Суда РФ рассматриваются акутальные проблемы участия защитника на стадиях кассационного, надзорного производства, возобновления дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам, а также на стадии исполнения приговора. Право обвиняемого на защиту в теории уголовного судопроизводства традиционно рассматривается в широком контексте как совокупность всех прав обвиняемого, составляющих содержание функции защиты от обвинения [1].

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 399 УПК РФ 1. Вопросы, связанные с исполнением приговора, рассматриваются судом: 1) по ходатайству реабилитированного — в случае, указанном в пункте 1 статьи 397 настоящего Кодекса; 2) по ходатайству осужденного — в случаях, указанных в пунктах 3 (в соответствии с частью второй статьи 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации), 4, 5, 6, 9, 11 — 15 статьи 397 и частях первой и второй статьи 398 настоящего Кодекса; 3) по представлению органа внутренних дел или учреждения (органа) уголовно-исполнительной системы по месту задержания осужденного — в случаях, указанных в пунктах 18 и 18.1 статьи 397 настоящего Кодекса; 4) с учетом требований статей 469 — 472 настоящего Кодекса — в случаях, указанных в пунктах 20 и 21 статьи 397 настоящего Кодекса; 4.1) по представлению учреждения или органа, исполняющего наказание, — в случаях, указанных в пункте 12 статьи 397 настоящего Кодекса, в отношении лица, которое осуждено за совершение в возрасте старше восемнадцати лет преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего возраста четырнадцати лет, и признано страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости; 5) по представлению учреждения, исполняющего наказание, — в случаях, указанных в пунктах 2, 4.1, 4.2, 7 — 8.1, 10, 12, 13, 15, 17 — 17.2 и 19 статьи 397 настоящего Кодекса; 5.1) по представлению учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, — в случаях, указанных в пунктах 3, 4 и 5 статьи 397 настоящего Кодекса; 6) в соответствии с частью второй статьи 432 настоящего Кодекса — в случае, указанном в пункте 16 статьи 397 настоящего Кодекса. 2.

    Участие адвоката на стадии исполнения приговора PARTICIPATION OF DEFENSE LAWYERS AT THE STAGE OF SENTENCE EXECUTION Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Участие адвоката на стадии исполнения приговора PARTICIPATION OF DEFENSE LAWYERS AT THE STAGE OF SENTENCE EXECUTION Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ОСУЖДёННЫЙ ,&nbsp ПРАВО НА ЗАЩИТУ ,&nbsp АДВОКАТ ,&nbsp ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА ,&nbsp СТАДИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА ,&nbsp ЗАЩИТА ,&nbsp CONVICT ,&nbsp RIGHT TO DEFENSE ,&nbsp DEFENSE LAWYER ,&nbsp SENTENCE EXECUTION ,&nbsp THE STAGE OF SENTENCE EXECUTION ,&nbsp DEFENSE Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Камардина Анжела Анатольевна В статье рассматривается право осуждённого на защиту в стадии исполнения приговора, роль защиты в осуществлении задач стадии исполнения приговора.

    Решение Верховного Суда РФ от N АКПИ13-43 — Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим Приказа Минюста России от N 47 Об утверждении формы ордера

    Решение Верховного Суда РФ от 29.04.2013 N АКПИ13-43 при секретаре К. с участием прокурора Степановой Л.Е.

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению П.

    О практике применения уголовно-процессуального законодательства, регулирующего право на защиту

    О практике применения уголовно-процессуального законодательства, регулирующего право на защиту Реализация конституционного положения о праве каждого на получение квалифицированной юридической помощи, в том числе с участием адвоката (защитника), способствует осуществлению судопроизводства на основе состязательности и равноправия сторон, установлению истины по делу, постановлению законного, обоснованного судебного решения.

    К вопросу о правовом регулировании адвокатской деятельности в Российской Федерации

    К вопросу о правовом регулировании адвокатской деятельности в Российской Федерации Квалифицированная юридическая помощь в соответствии с Конституцией Российской Федерации оказывается и гарантируется каждому независимо от — расы, пола, происхождения, национальности, языка, места жительства и имущественного положения, отношения к религии, принадлежности к религиозным объединениям и иным обстоятельствам.